РБК Компании
Главная К2Тех 5 октября 2023

К2 Кибербезопасность выходит на рынок коммерческих SOC

К2 Кибербезопасность запускает Центр мониторинга информационной безопасности (Security Operations Center, SOC)
К2 Кибербезопасность выходит на рынок коммерческих SOC

К2 Кибербезопасность запускает Центр мониторинга информационной безопасности (Security Operations Center, SOC).  Он объединит экспертизу К2 Кибербезопасность в области защиты информации и передовые технологии «Лаборатории Касперского». Используя платформу Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA), построенную на микросервисной архитектуре, специалисты SOC К2 Кибербезопасность смогут в режиме реального времени отслеживать, анализировать и информировать клиента об атаках как извне, так и изнутри инфраструктуры.

«Согласно нашему исследованию, лишь 17,5% компаний в различных сегментах экономики считают свой штат ИБ-специалистов укомплектованным. Необходимость в квалифицированных кадрах, для выполнения задач в области информационной безопасности только растет. Мы в К2 Кибербезопасность вложили много времени и ресурсов в наращивание собственной экспертизы и обучение нашей команды SOC, чтобы удовлетворить растущий спрос на грамотных ИБ-специалистов. Наш SOC — это комплексный сервис, который позволяет своевременно реагировать на инциденты ИБ и обеспечивает проактивную защиту от всех типов киберрисков», — рассказал директор по развитию бизнеса К2 Кибербезопасность Андрей Заикин.

Основная задача коммерческого SOC — обеспечение защиты информации компании-клиента и минимизация рисков кибератак. Для этого К2 Кибербезопасность использует решения «Лаборатории Касперского», в частности SIEM-систему KUMA, которая обеспечивает централизованный сбор, ускоренный анализ и корреляцию событий безопасности из различных источников данных. Решение построено на микросервисной архитектуре, что позволяет создавать и настраивать только необходимые микросервисы, расширять и кастомизировать возможности KUMA.

«Мы активно сотрудничаем с ведущими отечественными компаниями, чтобы они могли предоставить нашим совместным клиентам сервис, основанный на передовых и эффективных технологиях, и обеспечить безопасность даже от самых сложных угроз. SIEM-система Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform — это наше флагманское решение, которое пользуется популярностью на рынке, в том числе и среди MSSP-провайдеров. Решение не только осуществляет централизованный сбор и анализ событий ИБ и своевременно оповещает об инцидентах, но также имеет встроенные возможности обогащения актуальными данными об угрозах и реагирования на инциденты. Мы рады партнерству с К2 Кибербезопасность, это позволяет значительно расширить на рынке сервисные предложения, объединяя наш совместный опыт и экспертизу для защиты современных организаций», — отметила Марина Усова, директор по корпоративным продажам «Лаборатории Касперского» в России.

Важным аспектом для обеспечения безопасности также является корректная настройка правил корреляции. При развертывании решения эксперты SOC К2 Кибербезопасность анализируют, какие события для инфраструктуры клиента являются нормой, а какие нет, как работают алгоритмы и данные внутри компании. Таким образом, заказчик освобождается от необходимости найма дополнительных штатных ИБ-специалистов, которые будут заниматься этими трудоемкими вопросами.

Предоставление услуг может осуществляться в формате гибридного или облачного SOC. Гибридный вариант предлагается заказчикам, у которых уже есть собственные средства мониторинга событий и инцидентов ИБ, в частности, SIEM-система. Решением «под ключ» выступает облачный SOC К2 Кибербезопасность, который обладает высокой отказоустойчивостью и не зависит от поставок оборудования. Кроме того, облако дает возможности для резервирования каналов связи и эффективного масштабирования ресурсов, а его SLA равен 99,9%.

Клиенты SOC также могут получить дополнительные услуги, такие как выявление и анализ уязвимостей, обогащение данных об актуальных киберугрозах, расследование инцидентов, администрирование средств защиты информации и консалтинг по ИБ. Таким образом, каждый заказчик получает не просто SOC, а бизнес-партнера в лице интегратора, являющегося экспертом в сфере ИБ.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации16.02.2009
Уставной капитал120 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА Д. 75 СТР. 11 ПОМЕЩ. 702Б
ОГРН 1097746072797
ИНН / КПП 7701829110 770101001
Среднесписочная численность40 сотрудников