Главная Akademia 28 марта 2024

Студия Akademia взяла два золота на Нью-Йоркской премии MUSE Design Award

Проект Yandex Secure Future принес студии два золота в номинациях Conceptual Design — Technology и золото в номинации Conceptual Design — Exhibition & Event
Пространство Кибердом

Студия Akademia разработала визуальное и звуковое сопровождение в рамках закрытого мероприятия Yandex Secure Future для клиентов и партнеров в мультиформатном пространстве — Кибердом. Авторами проекта выступили медиа-художники Илья Дерзаев и Юлия Кривошеенко.

В партнерстве с Мастерской событий Workshop events реализовано полное оформление мероприятия: контент для двух масштабных инсталляций  — туннель и большой зал конференции с двенадцатиметровым экраном, симуляционные макеты с игрой про безопасность. Наша студия отвечала за весь графический дизайн мероприятия.

Студия Akademia взяла два золота на Нью-Йоркской премии MUSE Design Award

Одним из смыслообразующих элементов Yandex Secure Future стало использование нейросети Yandex Cloud SpeechKit, она создавала многоканальную эмбиентную составляющую — произносила шепотом поэтические словосочетания на двух аудиоканалах, а также использовалась для создания виртуального ведущего, который озвучивал объявления на мероприятии.

Студия Akademia взяла два золота на Нью-Йоркской премии MUSE Design Award

На основании предложенного Yandex Cloud визуального решения разработана графика, имплементированная в экраны, велком-зону и фон для экрана выступления.

Студия Akademia взяла два золота на Нью-Йоркской премии MUSE Design Award

Премия MUSE Design Awards включает в себя ряд конкурсов, основанных Международной ассоциацией наград (IAA) в Нью-Йорке, США. 56 членов жюри премии — это представители из 22 стран.

Беспристрастность обеспечивалась методом «слепого» судейства. Этот подход предполагает независимую оценку работ, что гарантирует признание каждой работы-победителя исключительно на основании профессиональных критериев.

Во время конкурсного отбора ассоциация получила более 8 500 заявок со всего мира, принимали участие такие бренды как: Google, Nikon, Spotify, Mercedes-Benz и др. Среди них проект Yandex Secure Future.

Директор по технологиям и медиа-художник студии Akademia Илья Дерзаев отмечает: «Yandex Cloud предоставил нам полную свободу действий и особенно ценно, когда проекты больше похожие на арт-заявления, где много творчества и нестандартных для индустрии решений, восторженно принимаются на международной арене».

Публикация компании

Дата регистрации29.06.2015