РБК Компании
Главная «ДОБРОФ» 21 февраля 2024

Застрявший в Финском заливе контейнеровоз Flying Fish сняли с мели

На сухогрузе Flying Fish, застрявшем в Финском заливе вечером 2 февраля, находилось 5 контейнеров «Доброф». Компания компенсирует часть ущерба от аварии
Сухогруз сел на мель в Финском заливе

Последние несколько дней жители Санкт-Петербурга наблюдали за новостями о сухогрузе Flying Fish, который сел на мель вечером 2 февраля. Именно на нем находились 5 контейнеров, принадлежащих компании «Доброф». 
Как владелец груза  компания «Доброф» вынуждена компенсировать часть ущерба от аварии. Согласно морскому праву убытки в подобном случае распределяются между владельцем судна, фрахтователем и владельцами груза, а судьба груза — это полностью ответственность его владельца. 
Поскольку общая авария входит в страховой случай, то страховая компания должна возместить расходы. 
Судно сняли с мели с помощью буксира, после чего сухогруз проследовал в порт. Пострадавших и разлива топлива нет. Сегодня грузополучатели до сих пор не могут получить свои контейнеры, которые находятся на СВХ, что тоже влечет за собой определенные убытки. 
Если бы компания «Доброф» не застраховала свой груз, то столкнулась бы с такими последствиями, как потеря груза, убытки, связанные с оплатой фрахта, расходы по СВХ. Эти издержки наложились бы на стоимость готовой продукции.
В настоящее время Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания в связи с посадкой на мель сухогруза, который, по данным Marine Traffic, перевозил 2,3 тыс. контейнеров из Египта.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал40 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПР-КТ КОНДРАТЬЕВСКИЙ Д. 44 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 1-Н №270
ОГРН 1177847127479
ИНН / КПП 7804595304 780401001
Среднесписочная численность20 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 (вход с ул. Арсенальная)
Телефон +79211890725