Главная RQ agency 13 сентября 2024

Источник изображения: Freepik.com

Опубликовали итоги репутационного рейтинга RQ Index в категории «Банки» за первое полугодие 2024 года.

Reputation Quality Index — интегральный показатель, позволяющий сравнивать бренды по эффективности работы над репутацией в интернете. Иными словами, это  прозрачный инструмент, который показывает, какому банку россияне отдают предпочтение.

Результаты складываются из достижений банка по основным направлениям коммуникации. Эксперты анализируют данные на агрегаторах отзывов, в социальных медиа, на видеохостингах и различных открытых форумах. На основе отзывов и рекомендаций потребителей, которые пользовались услугами банка, складывается оценка репутации компании.

В ходе исследования с января по июнь 2024 года специалисты RQ agency проанализировали деятельность 100 российских банков, 4000 страниц поисковой выдачи, 2000 страниц выдачи YouTube и 8 052 351 пользовательское упоминание в интернете.

По сравнению с итогами RQ Index-2023 в первом полугодии 2024 года в десятке лучших произошли изменения и появились новые игроки.

«Альфа-Банк», «Т-Банк», «Точка» и «Совкомбанк» удерживают лидирующие позиции, занимая первую, вторую, третью и четвертую строчки рейтинга.

«Россельхозбанк» сместил с пятого места «Экспобанк»,  который, в свою очередь, опустился на восьмую позицию. «Делобанк» и «МСП банк» расположились под номерами шесть и семь. Девятую  строчку занял новичок — «Банк Центр-инвест»., подвинув в конец десятки  «Модульбанк».

Определен топ-10 банков с самой лучшей репутацией в сети

Анна Стадольник-Богуминская, руководитель отдела репутационного маркетинга RQ agency, так прокомментировала итоги первого полугодия:

Два года назад мы создали инструмент, который помогает банкам посмотреть на себя глазами потребителя, пройти его путь от случайного отзыва в интернете до изучения поисковой выдачи. Репутация играет ключевую роль в финансовом секторе, и мы надеемся, что результаты RQ-индекса помогут повысить уровень доверия к банкам в стране.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте проекта, выбрав нужный период.

Публикация компании

Дата регистрации17.07.2023
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Беговой, ул. 3-Я Ямского Поля, д. 2 к. 26

Адрес Россия, г. Москва, ул. 3-я Ямского поля, д. 2, корп. 23