Статус компании повышает членство в профессиональных сообществах

Лейла Степанова, гендиректор компании «МасТТех» делится своим мнением о том, зачем компании вступать в профессиональные и бизнес-сообщества и что это дает
Статус компании повышает членство в профессиональных сообществах
Лейла Степанова
Генеральный директор компании «МасТТех»

Эксперт в области архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций, опыт работы в инжиниринге и строительстве — более 23 лет.

Почему у представителей бизнеса вызывают интерес профессиональные сообщества и союзы?

В современном мире профессиональные сообщества, ассоциации и союзы, которые, как правило представляют собой некоммерческие организации с добровольным участием и членскими взносами, прочно заняли свои позиции. С одной стороны, такие организации не являются частью аппарата государственного управления. И казалось бы, не могут ни на что влиять. Но с другой — и это очень важно, эти организации создаются людьми, которые являются экспертами высокого уровня, известными на разных уровнях власти, и которые руководят этими организациями и на собственном примере демонстрируют высокий уровень профессионализма. А значит, могут оказывать влияние на решения, которые принимают государственные органы. И это является определяющим для бизнеса.

Такая тенденция отчетливо прослеживается в нашей стране на протяжении последнего десятилетия. И это неслучайно — система отечественного государственного управления за это время претерпела значительные изменения.

Как правило, членство в профессиональных сообществах дает участникам определенные привилегии. Из основных назову взаимопомощь и обмен опытом и удачными кейсами, защита от посягательств, расширение партнерской и клиентской базы, укрепление деловых связей, выход на более крупный и близкий по сфере деятельности бизнес, участие в деловых и других мероприятиях. И конечно, нельзя забывать о повышении статуса компании, которая вступает в достойно зарекомендовавшее себя профессиональное сообщество.

Почему ваша компания приняла решение вступить в определенные профессиональные сообщества?

Наша инжиниринговая компания «МасТТех» занимается проектированием и производством архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций. Системы Masttech помогают проводить остекления окон, дверей, балконов, входнях групп, фасадов. В связи с тем, что сейчас активно развивается высотное строительство и алюминиевые системы очень востребованы, мы стали членом Алюминиевой Ассоциации. Эта организация объединяет производителей, поставщиков и потребителей алюминия, активно популяризирует его использование в разных областях, создает оптимальные условия для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. Членство в Ассоциации объединяет компании, которые производят алюминий и продукцию на его основе. Мы активно участвуем в работе мероприятий сектора «Строительство». Наши системы стоят в домах различного социального назначения — новых ЖК и домов, возводимых по программе реновации, бизнес-центрах, школах, детских садах и т. д. Участие в работе Алюминиевой Ассоциации помогает нам делиться новостями и размещать релизы и информационные материалы о компании на сайте Ассоциации, создавать новые проекты и искать новых партнеров.

Расширение компании и географии ее присутствия привело к принятию решения о вступлении в Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Он представляет интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Сейчас для нас это необычайно важно, потому что в ближайших планах развития компании — выход на рынок Ближнего Востока. В 2023 году мы открыли представительство «МасТТех» в Узбекистане и собираемся продолжать экспансию в страны СНГ. Дело в том, что отечественные системы не уступают по качеству зарубежным, которые несколько лет назад занимали большую часть рынка. Сегодня ситуация меняется и спрос на российские системы значительно увеличивается. Производство систем Masttech — это полный цикл производства в России. Мы можем обходиться без импорта, что очень важно в современных условиях.

Чего «МасТТех» ждет от членства в Алюминиевой ассоциации и Союзе промышленников и предпринимателей (РСПП)?

Уверена, что наше участие в деятельности РСПП оправдает наши надежды и планы и приведет к положительным результатам. РСПП объединяет тысячи российских компаний и это важно для консолидации усилий промышленников и предпринимателей, которые направлены на улучшение деловой среды и повышение статуса российского бизнеса. В наши дни очень важным является введение единых стандартов и сертификатов качества, которые будут гарантировать уровень продукции, в том числе в нашей строительной сфере. И мы уверены, что не только наша компания понимает необходимость этих шагов, а и другие члены РСПП, работающие в нашей и смежных отраслях. Конечно, добиваться совместными усилиями установления стандартов качества намного проще, чем в одиночестве.

Дата регистрации10.05.2017
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ Б-Р ОКТЯБРЬСКИЙ Д. 14 ПОМ./ОФИС XV/15

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А