Главная Мастертел 29 сентября 2023

MasterCloud о концепции многофункционального облачного центра

Концепция Многофункционального Облачного Центра: единая зона ответственности — от ВОЛС до SaaS: что это значит
MasterCloud о концепции многофункционального облачного центра
Владимир Елфимов
Коммерческий директор MasterCloud

В компании Мастертел начал работать в 2010 году и прошел путь от менеджера по продажам до Заместителя генерального директора по работе с корпоративными клиентами. В 2020 году назначен коммерческим директором MasterCloud.

Использование облачных решений взамен собственной корпоративной ИТ-инфраструктуры все с большей скоростью проникает во все сферы бизнеса. Облачные сервисы нацелены на то, чтобы помочь компаниям более эффективно управлять бизнесом и уделять меньше внимания непрофильным задачам, таким как комплексная поддержка собственной ИТ-инфраструктуры.

Стремительный рост востребованности облачных услуг ставит перед бизнесом непростой вопрос выбора надежного партнера. Сейчас на рынке большое количество игроков, и они достаточно похожи. Большинство российских облаков обладают высоким уровнем отказоустойчивости инфраструктуры, перешли на отечественное ПО и оборудование, а также имеют обязательные сертификаты и лицензии (аттестат ФСТЭК, ФЗ-152 и другие).

Более того, ценовые предложения провайдеров во многом схожи и не имеют существенной разницы. Однако, есть один важный критерий — наличие уникальных предложений. Несмотря на то, что российский рынок в основном сосредоточен в IaaS, поставщики стараются интегрировать и развивать уникальные предложения в рамках своего продуктового портфеля.

MasterCloud (облачная платформа компании «Мастертел») — это единственный облачный провайдер с собственной сетью волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Мы выступаем в роли комплексного инфраструктурного партнера и предоставляем облачные услуги вместе с сетевой связностью для отказоустойчивого доступа к ним.

МФЦ — значит Многофункциональный Облачный Центр

Концепцию комплексного инфраструктурного партнера предлагаем рассмотреть на примере работы многофункциональных специализированных центров (МФЦ). До появления МФЦ существовало множество различных ведомств, каждый со своим регламентом и порядком. Если у горожан возникал комплексный вопрос, появлялась необходимость параллельно коммуницировать с несколькими подразделениями — это трудозатратно, а ответственность в случае возникновения проблемы распределялась по всем задействованным ведомствам. С появлением МФЦ точка входа стала единой, и решение вопросов жителей города значительно упростилось.

MasterCloud в рамках концепции многофункционального облачного центра обеспечивает размещение корпоративного клиента в облаке в формате единого «окна»: мы реализуем как организацию облака, так и организацию связности на стороне партнера, интегрируя облачные ресурсы в локациях заказчика. Это возможно благодаря собственным ВОЛС, которые покрывают более 80% объектов коммерческой недвижимости Московского региона, и географически распределенным ЦОДам уровня Tier III.  Это важно как при развертывании решения, так и в процессе эксплуатации. При этом в проект не включены субподрядчики, клиентам предоставляется единая точка входа для доступа ко всем ИТ и телеком сервисам, а также техническая поддержка 24/7. При возникновении вопросов или кризисных ситуаций мы решаем их самостоятельно, а не эскалируем на заказчика или третье лицо.

Облачная интеграция — это процесс, где бизнес и облачный провайдер работают в тесной связке. Поэтому важна оперативность, комплексность, а главное, безопасность. MasterCloud — это гибкое масштабирование, быстрый старт проекта и поддержка менеджера на всех этапах работы. Кроме того, мы являемся авторизованным партнером крупнейших отечественных разработчиков программного обеспечения в области информационной безопасности и корпоративных коммуникаций, а также решений для виртуализации.

Публикация компании

Дата регистрации04.09.2002
Уставной капитал1 000 800,00 ₽
Юридический адрес Московская область Г. КРАСНОГОРСК УЛ. СТРОИТЕЛЬНАЯ Д. 3А ПОМЕЩ. 15