РБК Компании

Почему закрытая продажа квартир — это лучший вариант для VIP-клиентов

Не вся недвижимость есть в продаже. Почему? Рассказывает генеральный директор агентства элитной недвижимости VIPFLAT Леонид Рысев
Почему закрытая продажа квартир — это лучший вариант для VIP-клиентов
Леонид Рысев
Леонид Рысев
CEO, основатель VIPFLAT

Эксперт рынка элитной недвижимости с 30 летним опытом. По мнению журнала СОБАКА.ru один из лучших продавцов элитных квартир в Петербурге. Президент клуба Elite Estate. Резидент Sotheby’s. Издатель журнала VIPFLAT о элитной невдижимости и ее владельцах.

Подробнее про эксперта

Леонид Юрьевич, почему клиенты не всегда хотят, чтобы их квартира появлялась в рекламе?

Эти клиенты очень известны, и любые их действия по продаже или покупке позволяют окружающим делать существенные выводы о том, что происходит в их бизнесе и жизни.

При этом, самые крупные сделки, которые мы проводили последние годы, были именно в закрытых продажах. Некоторые из них: таунхаус на Каменном острове за 430 млн рублей, особняк в центре Питера за 700 млн, приобретения топ-менеджеров стоимостью миллион рублей за метр.

В каких случаях выбирают закрытые продажи?

Таких случаев несколько:

  • Клиенты не хотят, чтобы об их действиях знали конкуренты, знакомые, партнеры, общественность.
  • Они не уверены, что надо продавать или покупать квартиру именно сейчас, т.к. все слишком изменчиво. Курс рубля дал скачок, и нужно останавливать все активности и рекламу.
  • Они понимают, что это эффективно, потому что недоступное всегда притягивает.

И отдельная категория — я бы ее выделил особенно — клиенты, которые готовы дать хорошую скидку, но не хотят, чтобы это было видно в рекламе. Для таких людей часто важны конкретные суммы, которые позволяют решить вопросы, чем многомесячное ожидание своего покупателя, который заплатит максимум.

Кому подходят закрытые продажи: покупателям или продавцам?

Всем, кто хочет сохранить конфиденциальность. Поэтому если вы покупатель и хотите приобрести квартиру с хорошей скидкой или интересную квартиру в уникальном месте, мы смотрим, какие предложения на данный момент есть в закрытых продажах. Если ничего не найдется, запомним Ваши предпочтения и будем иметь Вас в виду, когда появятся новые объекты.

Если вы продавец и не хотите публичной огласки, у нас большая база клиентов, которые ждут интересных предложений. А если нужно быстро, проведем аукцион, после которого Вы точно останетесь довольны.

Аукцион позволяет продать квартиру конфиденциально, в минимальные сроки (полтора месяца) и по максимальной цене, которую позволяет рынок. 

Чем хорош аукцион — в рекламе цена обычно в два раза ниже, чем рыночная, а о том, за какую стоимость удалось договориться, никто не узнает, кроме сторон сделки.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

ДРТ Рынок пенсионных программ

Достижения

Продано квартир на 2,6 млрд рубПродажи превысили 2,6 млрд руб. в год. Я чувствую, как мы становимся mature — зрелыми.
Средний чек 103 млн.руб.Средняя стоимость проданной квратиры составляет 103 млн.руб

Профиль

Дата регистрации22.12.2006
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. ПАРАДНАЯ Д. 3 К. 2 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 287Н
ОГРН 1069847551256
ИНН / КПП 7801425135 784201001
Среднесписочная численность12 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, Парадная ул., д. 3, к. 2, пом. 287-Н
Телефон +78127482323

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия