РБК Компании

Семья и бизнес: мнение Анастасии Зыковой

Как гармонично совмещать семейные обязанности и бизнес. В этой статье рассмотрим вопрос создания синергии с правовой точки зрения
Семья и бизнес: мнение Анастасии Зыковой
Анастасия Зыкова
Анастасия ЗыковаУправляющий партнер Key Consulting Group

Бизнес-юрист, эксперт в области переговоров, сертифицированный архитектор бизнес партнерств.

Подробнее

Совмещение семейных обязанностей и бизнеса — непростая задача, требующая баланса и гибкости. Не бойтесь говорить об острых финансовых вопросах, в частности, об условиях брачного договора. Открытое и честное обсуждение может быть здоровым и разумным подходом к созданию стабильности и защиты для обоих супругов. Брачный договор — действительно удобный способ предотвращения возможных споров, распределения финансовых обязанностей, защиты бизнеса, а также и выполнения обязательств перед партнерами. 

Гибкость российского законодательства позволяет распространить действие брачного договора на имущество, приобретенное до заключения договора. Это позволяет заключить брачный договор без каких-либо потерь в любой момент брака, не обязательно непосредственно в момент его регистрации. Такая практика допустима не во всех странах; например, в Турции действие брачного договора распространяется только на имущество, приобретенное после заключения брачного договора. 

Учтите, что брачный договор распространяет свое действие исключительно на сферу имущественных отношений, профессиональный нотариус не позволит нарушить это строгое правило. При составлении брачного договора важно соблюсти некоторое равенство между супругами, не допустить несправедливости условий; суды склонны признавать неравные брачные договоры недействительными.

Брачный договор позволяет избежать споров и по поводу товарных знаков. Можно предусмотреть, что любое вознаграждение от использования товарного знака является раздельной собственностью супруга, на чье имя товарный знак зарегистрирован.

Семейное законодательство предусматривает обязательное предварительное получение нотариально удостоверенного согласия супруга на продажу доли в компании. Брачным договором возможно предусмотреть раздельный режим имущества и, следовательно, правомерность неполучения согласия.

На случай прекращения семейных отношений трансформируйте устав зарегистрированного вами юридического лица. Одно из последствий развода — раздел доли, принадлежащей одному из супругов. Можно избежать нежелательных последствий, включив в устав компании следующие положения: «Принятие новых участников в состав общества осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому единогласно» — бывший супруг (супруга) не сможет претендовать на долю в компании, поскольку включение в состав участников требует единогласного мнения общего собрания.

Уставом может быть предусмотрено право участника требовать исключения другого участника из общества. Обратите внимание, какое количество голосов необходимо для осуществления такого права, достаточно ли будет голосов у супруга в случае его вступления в число участников? Для ограничения влияния супруга или предусмотрите достаточно высокое количество голосов, или детально опишите процедуру и условия исключения участника, например: 

«Основаниями для исключения являются: пожилой возраст, продолжительная болезнь или психическое расстройство, которые делают участие в деятельности общества невозможным; отсутствие надежности и кредитоспособности, неорганизованность финансовых обстоятельств (например, в отношении участника возбуждено дело о банкротстве); утрата личных качеств участника, необходимых для осуществления деятельности общества, нарушение обязанностей, злоупотреблением доверием, вызывающее неустранимые разногласия среди участников; нарушение обязательств неконкуренции либо использование информации о деятельности Общества в собственных целях и др.»

Если вы готовы принять бывшего супруга в состав участников, но для вас важно ограничить его влияние, детально проработайте полномочия общего собрания. Уберите (в случаях, когда это разрешено законом) все единогласия, снизьте порог принятия решений, чтобы супруг не мог блокировать деятельность юридического лица. 

Не забудьте: если бывший супруг не становится участником общества, он имеет право требовать выплаты действительной стоимости доли, это императивное положение законодательства. Действительная стоимость доли определяется на основе бухгалтерской отчетности. В случае суда стороны обычно проводят соответствующие экспертизы. 

Защитите бизнес, предусмотрев в Партнерском соглашении обязанность партнеров заключить брачные договоры. 

Если раздел компании в форме общества (ООО) в целом понятен (бывший супруг становится владельцем доли либо получает в качестве компенсации действительную стоимость доли), то что делать, если только один из супругов зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, но бизнес был совместным, в развитие вкладывались семейные деньги? Верховный суд считает недопустимым раздел через механизм выплаты 50% от рыночной стоимости бизнеса. Суд подчеркивает, что в гражданском праве нет такого объекта, как «бизнес». Это не имущество, а деятельность. В числе объектов есть вещи, включая деньги и ценные бумаги, имущественные права и так далее (ст. 128 ГК). При этом в общее совместное имущество, согласно ст. 34 Семейного кодекса, попадает все, что индивидуальный предприниматель приобрел во время брака, а также доходы от предпринимательской деятельности. Именно это имущество и доходы подлежат разделу в споре супругов (Определение СКГД ВС РФ № 81-КГ19-2 от 26 марта 2019г.).

Совмещение семьи и бизнеса — это вызов, но вполне осуществимый. Вовлечение семьи в бизнес, установление четкой коммуникации и приоритетов помогут вам достичь успеха и счастливой гармонии между работой и семьей. Сохраняйте любовь и поддержку своей семьи в центре вашего предпринимательского пути.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.08.2016
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН Б-Р КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ 15 СТРОЕНИЕ 2 ПОМЕЩ. 1Н
ОГРН 1167746744021
ИНН / КПП 7719453884 770301001
Среднесписочная численность6 сотрудников

Контакты