Инвестор Валерий Золотухин рассказывает про развитие агентской сети

Развитие агентской сети — ключевой фактор масштабирования и успеха ИМПАКТ Капитал
Инвестор Валерий Золотухин рассказывает про развитие агентской сети
Валерий Золотухин
Основатель инвестиционной компании IMPACT Capital

Эксперт в сфере Private Equity, опытный предприниматель и инвестор, участник рейтинга топ-250 руководителей по версии журнала «Генеральный директор», автор книги «Акционер. Большие деньги на маленьких компаниях», видеоблогер YouTube-канала «Акционер».

В современном мире инвестиции играют важнейшую роль в экономике, и успешное управление финансовыми активами требует профессионализма и навыков. Наша инвестиционная компания ИМПАКТ Капитал добилась значительных результатов, выстраивая свою агентскую сеть и запустив онлайн школу инвестиционных брокеров. В этой статье хочу рассказать, почему я решил выстраивать агентскую сеть, чьим опытом вдохновлялся, и как схема развития сети была эффективной для других международных компаний, и как ИМПАКТ Капитал сделала свою сеть ключевым фактором успеха.

Основой эффективного развития нашей агентской сети является стратегическое партнерство с профессионалами.

Наша компания уделяет большое внимание отбору и найму квалифицированных специалистов, которые разделяют нашу миссию и ценности.

Мы ищем людей, обладающих глубокими знаниями в области финансовых рынков и инвестиций, амбициями, а также отличными коммуникативными навыками. Таким образом я нашел руководителя нашей агентской сети — Андрея Лисина, который активно развивает наш бизнес через агентскую сеть. Также через агентскую сеть мы нашли нашего СЕО — Михаила Шиндлера.

Однако, просто найти заинтересованных сотрудников — это только первый шаг. Мы предоставляем нашим потенциальным агентам всестороннюю поддержку и обучение, чтобы они могли развиваться и достигать успеха в своей деятельности. Мы организуем тренинги, семинары и вебинары, на которых делимся лучшими практиками и новыми стратегиями. Мы предоставляем доступ к нашим экспертам и аналитическим ресурсам, проводим стажировку в офисе компании, чтобы наши представители всегда были в курсе последних тенденций на рынке.

Агентская сеть помогает развитию нашему бизнесу следующими параметрами:

1. Децентрализация и доступность: создав сеть можно сделать свои услуги доступными для широкой клиентской базы. Это позволяло привлекать клиентов, которые могли не иметь доступа к финансовым услугам в более отдаленных или меньших городах.
  2. Личное обслуживание: агенты предоставляют персонализированные консультации и услуги, что помогает устанавливать доверительные отношения с клиентами.
  3. Обучение и поддержка агентов: вложения ресурсов в обучение и поддержку своих финансовых консультантов повышает качество обслуживания клиентов и укрепляет репутацию компании, как надежного финансового партнера.

Запуск онлайн школы инвестиционных брокеров и развитие агентской сети

Компания еще на этапе своего становления поняла, чтобы быстро масштабироваться и достичь успеха на российском и международном рынках, необходимо иметь прочную агентскую сеть и повышать финансовую грамотность населения.

ИМПАКТ Капитал также осознает важность доступности высококачественного инвестиционного консультирования для всех своих клиентов поэтому качественно обучает своих сотрудников.

Компания разработала собственную школу инвестиционных брокеров, которая стала неотъемлемой частью программы подготовки и развития агентов.

Онлайн школа инвестиционных брокеров ИМПАКТ Капитал была создана с целью обеспечить агентов компании необходимыми знаниями и навыками.

В своем стремлении развить собственную агентскую сеть, ИМПАКТ Капитал черпает вдохновение и уроки из успехов других известных инвестиционных и международных компаний, которые строили свои бизнесы, именно благодаря агентской схеме и обучению своих агентов.

Вот несколько примеров крупнейших международных компаний, которые построили успешную агентскую сеть:

1. Berkshire Hathaway. Рыночная капитализация Berkshire Hathaway оценивается в $730 млрд — она занимает 6-е место в списке самых дорогих публичных американских компаний, в которой председательствует Уоррен Баффет и является одним из наиболее успешных инвестиционных холдинговых компаний в мире.

2. Wells Fargo Advisors. Рыночная капитализация компании 150 млрд. $. Эта международная финансовая организация разработала программу обучения и развития для своих многочисленных финансовых консультантов, которые взаимодействуют с клиентами по всему миру.

3. Merrill Lynch, одна из самых известных фирм в мире финансовых услуг и ключевой особенностью бизнес-модели  было создание широкой агентской сети, которая позволила компании предоставлять финансовые услуги клиентам по всей стране и за ее пределами. Merrill Lynch стала символом американского финансового рынка благодаря своей агентской сети, инновационному подходу к финансовому консультированию и мощной корпоративной культуре. В 2009 году компания была приобретена Bank of America, став частью одного из крупнейших банковских холдингов в мире.

Эти примеры иллюстрируют, как агентская сеть может стать эффективным инструментом в построении успешного инвестиционного бизнеса. Развитие агентской сети позволяет компаниям расширять свое присутствие, диверсифицировать риски и обеспечивать доступность своих услуг или товаров для широкой аудитории потребителей.

Дата регистрации17.06.2019
Уставной капитал1 050 000,00 ₽