Главная Wanta Group 22 августа 2024

Wanta Group проведет сессию в рамках Московской Международной Недели Кино

23 августа с 14:00 до 16:00 в парке «Царицыно» пройдет Public Talk «Зритель любит коротко? Короткий метр: востребованность и перспективы»
Егор Брус
Источник изображения: Личный архив компании

Организаторами дискуссии выступили фестиваль короткометражного кино KONIK Film Festival и компания Wanta Group — консалтинг в кино. Дискуссия затронет широкий спектр тем о востребованности и перспективах короткого метра в России.

Эта сфера кинематографа живет своей насыщенной жизнью, которая не всегда находится на виду у зрителя: лишь отдельные картины и сериалы становятся известны широкой публике, а фестивали являются теми редкими площадками, где короткий метр может претендовать на полноценное внимание аудитории. Именно фестивали становятся сегодня главным форматом их продвижения. Вместе с тем, появляются разные формы кооперации между онлайн- и офлайн-площадками, а неожиданные коллаборации и новые методы продвижения контента открывают новые возможности для привлечения аудитории.

Своим видением о том, как развивается короткий метр сегодня, какие проблемы наиболее актуальны для этой сферы кинематографа и как их решать, поделятся главные игроки и эксперты рынка. Представители госструктур, киносетей, фестивалей, а также режиссеры, сценаристы, продюсеры и кинокритики, опираясь на данные последних исследований, обсудят пути развития короткого метра в России.

Исследование на тему оптимального формата кино и сериалов, длины и количества серий, востребованности короткометражек зрителем представит компания Wanta Group (консалтинг в кино).

В рамках сессии эксперты представят полную картину текущего положения дел в коротком метре и сформулируют свой визионерский взгляд на его будущее. Будут рассмотрены следующие вопросы:

• аудитория короткого метра сегодня: кто это, каковы ее предпочтения и ожидания;
  • востребованный формат: длина фильмов, количество серий, оптимальный контент для зрителя;
  • о чем снимать: угадывать или удивлять? Что нравится зрителю, какие герои, темы и сюжеты;
  • проблемы производства: кто виноват и что делать, путь молодого кинематографиста;
  • продвижение: как найти путь к зрителю и привлечь аудиторию, синергия онлайн и оффлайн-каналов, новые форматы просмотров;
  • финансирование короткометражек: кем и зачем?

Модератором выступит Егор Брус, управляющий партнер Wanta Group.

Публикация компании

Дата регистрации25.03.2008
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. 1-я Брестская, д. 35, кабинет 620

Адрес 125047, Россия, г. Москва, 1-я Брестская ул. , д. 35