В России семейным бюджетом заведуют женщины — исследование «Лайм-Займ»

41% женщин занимаются распределением финансов в семье — такие данные получили аналитики «Лайм-Займ» в ходе опроса среди россиян
Молодая пара планирует бюджет, исследование "Лайм-Займ"

Аналитики «Лайм-Займ» провели опрос россиян о том, как они распределяют семейный бюджет. Среди респондентов было 61% женщин и 39% мужчин. 44% опрошенных относятся к возрастной категории 25–35 лет, 34% — 36–44 года, 14% — 18–24 года, 6% — 45–55 лет и 2% — 55–70 лет.

Респондентам задали вопрос о том, кто ведет семейный бюджет. Так, среди женщин 41% ответили, что занимаются всеми денежными вопросами самостоятельно. 32% сказали, что все заработанные деньги в семье они складывают вместе и тратят на общие нужды. 9% признались, что часть денег тратят сообща, а часть оставляют на личные расходы. 14% женщин сообщили, что у каждого в семье свой личный бюджет, и 4% сказали, что денежными вопросами в семье занимается их муж или партнер.

Среди мужчин ситуация иная — 40% респондентов сообщили, что все заработанные деньги они с супругой тратят вместе. Еще 40% ответили, что часть денег складывают в общий «банк», а часть оставляют на личные расходы. 20% отметили, что у каждого из партнера свой личный бюджет. Ни один из опрошенных мужчин не сообщил, что занимается всеми финансовыми вопросами в семье.

Из общего числа опрошенных 40% рассказали, что дают детям деньги на карманные расходы просто так. Еще 16% ответили, что поощряют детей деньгами только за хорошие оценки или работу по дому. 13% респондентов не дают детям денег на карманные расходы, а 31% респондентов сообщили, что у них нет детей.

36% опрошенных россиян могут позволить себе откладывать деньги при текущем уровне дохода. Еще 33% признались, что не имеют возможности откладывать деньги, дохода хватает только на необходимые нужды. 12% опрошенных не хватает на базовые нужды, они вынуждены экономить. 19% респондентов прибегают к займам и кредитам.

Публикация компании

Достижения

10 лет на рынке микрофинансовКомпания была основана в 2013 году и сегодня является одним из лидеров на российском рынке
Рейтинг кредитоспособности ruBBВ 2023 году повышение рейтинга кредитоспособности от агентства «Эксперт РА»