Главная АО «ИКТ» 25 сентября 2024

Масштабные изменения в корпоративном праве: что учитывать юристам

Корпоративное законодательство регулярно претерпевает изменения. 2024 год ознаменовался масштабными новеллами, которые должен учесть в своей работе каждый юрист
Масштабные изменения в корпоративном праве: что учитывать юристам
Источник изображения: Личный архив компании
Описание мероприятия

8 августа 2024 года Президентом РФ подписаны два Федеральных Закона, которые радикально изменили корпоративное законодательство в России. Эти изменения затронули все аспекты деятельности акционерных обществ, включая терминологию, правила проведения общих собраний, порядок взаимодействия с акционерами и работу совета директоров. Некоторые нововведения уже вступили в силу, а основные изменения ожидаются в 2025 и 2027 годах.

В условиях, когда бизнес постоянно сталкивается с новыми вызовами и юридическими рисками, крайне важно быть в курсе всех правок законодательства. Невнимательность к нововведениям может привести к существенным проблемам — от штрафов до административных санкций.

Чтобы избежать этих рисков, станьте участником бесплатного вебинара от АО «ИКТ» 10 октября в 10:00 по Москве, где ведущие эксперты в области корпоративного права расскажут обо всех ключевых изменениях и о том, как их применять на практике.

Ключевые темы вебинара:

1. Новые правовые требования к акционерным обществам:

• Что изменилось в Законе «Об акционерных обществах»?
  • Как реформы затрагивают деятельность советов директоров и коллегиальных исполнительных органов?

2. Порядок взаимодействия с потерянными акционерами: Как изменился процесс выплаты дивидендов и направление корреспонденции таким акционерам?

3. Новеллы в проведении общего собрания акционеров: Какие нововведения появились в порядке подготовки и проведения собраний?

4. Дистанционное участие акционеров в управлении: Как теперь возможно участвовать в жизни акционерного общества удаленно?

5. Перспективы дальнейших изменений законодательства: Какие еще реформы ожидаются в ближайшие годы?

6. Риски для компаний, которые не отслеживают законодательные изменения: Чем грозит игнорирование новых норм корпоративного законодательства?

Вебинар поможет оперативно подготовиться к изменениям, избежать рисков и грамотно перестроить работу акционерного общества. Эти знания позволят не только соблюдать новые требования закона, но и эффективно использовать их для улучшения корпоративного управления. Особенно актуально это для юристов и руководителей акционерных обществ, которые хотят не допустить финансовых и репутационных потерь.

Спикер: Алла Левина, практикующий корпоративный юрист, руководитель управления корпоративно-правовых услуг АО «ИКТ» с 15-летним опытом работы. Спикер более 30 конференций по корпоративному праву, автор курса для корпоративных секретарей «ГОСА», член совета директоров ряда крупных предприятий и эксперт по процедуре доведения доли собственника до 100%.

Что вы получите, посетив вебинар:

• Подробный обзор ключевых изменений в корпоративном законодательстве.
  • Пошаговые рекомендации по подготовке компании к новым требованиям.
  • Инструменты для предотвращения юридических рисков.
  • Сертификат участника и доступ к презентации.
Спикеры
  • Алла Левина — Руководитель управления корпоративно-правовых услуг АО «ИКТ», практик с 13-летним опытом структурирования сделок по приобретению крупных пакетов акций
Условия

Дата и время: 10 октября 2024 г., 10:00, московское время