РБК Компании

Различия в ценах на первичном и вторичном рынках недвижимости Сочи в 2024

В 2024 году рынок недвижимости Сочи демонстрирует значительную разницу в ценах между первичным и вторичным жильем
Различия в ценах на первичном и вторичном рынках недвижимости Сочи в 2024
Юлия Усачёва
Юлия Усачёва
Генеральный директор

26 лет успеха на рынке недвижимости Сочи.Наша компания Городской Риэлторский Центр (GRC) основана Юлией Усачевой в Сочи в 1997 году.

Подробнее про эксперта

Заметное отличие в стоимости между новыми квартирами и теми, что уже были в использовании, нельзя игнорировать, особенно если вы рассматриваете покупку жилья в этом привлекательном городе-курорте. Первичный рынок недвижимости, безусловно, демонстрирует более высокие цены по сравнению со вторичным. Это объясняется несколькими факторами: предложение новостроек часто включает в себя современные планировки, использование последних строительных технологий и материалов, а также дополнительные удобства, как правило, отсутствующие в более старом жилье. Помимо этого, новые дома предлагают преимущества в виде более привлекательных ипотечных условий и более прозрачных условий сделок.

К примеру, в сегменте квартир-студий мы видим разницу в цене в 2,7 млн рублей между первичным и вторичным рынками, что немаловажно для покупателей с ограниченным бюджетом. Средняя цена студии в новостройке может достигать почти 11 млн рублей, в то время как на вторичном рынке аналогичное предложение обойдется в 8,27 млн рублей.

Ситуация с однокомнатными квартирами еще более ярко иллюстрирует эту тенденцию. Разница в цене здесь может достигать 5,7 млн рублей, что является значительным фактором при выборе между новостройкой и вторичным жильем. 

Двухкомнатные квартиры на первичном рынке могут стоить на 6,13 млн рублей дороже, чем на вторичном, что подтверждает общую тенденцию более высоких цен на новое жилье. Однако в сегменте трехкомнатных квартир разница в цене уже не так значительна, но все же ощутима для бюджета покупателя.

Эти данные свидетельствуют о том, что при выборе между покупкой жилья на первичном или вторичном рынке, потенциальным покупателям следует внимательно взвесить все «за» и «против». Учитывая разницу в ценах, важно определить для себя, что является приоритетом: новизна и современность жилья или возможность сэкономить, выбирая вторичное жилье.

Независимо от выбора, Сочи остается одним из самых привлекательных рынков недвижимости в России. Разница в ценах между первичным и вторичным рынками подчеркивает разнообразие предложений и предоставляет покупателям широкий выбор опций.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

26 лет на рынке недвижимостиЗа 26 лет на рынке недвижимости оказали услуги 18000+ клиентов, продали более 1 млн квадратных метров
Лидер рейтинга ЦИАН 2022Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости ЦИАН в Краснодарском крае в 2022 году
Платиновый партнер СбербанкаПлатиновый партнер Сбербанка по ипотечным сделкам и неипотечным сервисам по итогам 3 квартала 2023 г.

Профиль

Дата регистрации06.02.2001
Уставной капитал
Юридический адрес край Краснодарский, г.о. город-курорт Сочи, ул. Горького, д. 42/2, помещ. 1-20
ОГРН 1022302919572
ИНН / КПП 2320098253 232001001

Контакты

Адрес 354000, Россия, Краснодарский край г. Сочи, ул. Горького, д. 42/2
Телефон +78001007191

Социальные сети