Главная Umbrella IT 18 декабря 2023

Как мы доработали мобильный банк и вывели его в топ-5 Markswebb

Рассказываем, как Umbrella IT удалось доработать функциональность мобильного приложения БКС и вывести его в топ престижного рейтинга
Как мы доработали мобильный банк и вывели его в топ-5 Markswebb
Задача

За 6 месяцев расширить функциональность банковских мобильных приложений БКС Банка на iOS и Android, переработать их под требования и критерии методики Mobile Banking Rank и помочь клиенту войти в число лидеров российского рынка.

Причина

Брокеры и инвесторы активно использовали мобильные приложения БКС Банка, несмотря на некоторые ошибки. Однако большинству клиентов все же не хватало возможностей IT-продуктов. Поэтому банк решил улучшить их, добавить новые функции и сделать более удобными для всех клиентов. А также доработать приложения под критерии престижного рейтинга Markswebb, чтобы войти в число лидеров рынка.

Решения, преобразившие мобильный банк

Команда Umbrella IT разработала и добавила в банковские мобильные приложения на iOS и Android широкий спектр функций:

• Обмен валют, платежи и переводы. Функция реализуется также методом drag-and-drop, то есть можно просто перетащить элементы из одного блока в другой;
  • Бонусные и партнерские программы;
  • Аналитику расходов и доходов;
  • Интеграцию переводов через СБП-систему;
  • Изменение PIN-кода банковской карты;
  • Раздел «Что нового?»;
  • Операции в различных валютах, включая Лари, Дирхамы и Гонконгские доллары;
  • Переводы в Армению;
  • Открытие вклада в китайских юанях с беспроцентным пополнением и снятием валюты;
  • «Автоплатеж» — автоматическое пополнение брокерского счета или баланса телефона;
  • «Инвет-копилку» с повышенной процентной ставкой, позволяющую откладывать и увеличивать накопления;
  • Проведение операций и открытие счетов для драгоценных металлов с преимуществами, такими как доход от роста цен и безопасность от кражи.

Международные системы денежных переводов ушли из России. Поэтому клиенты БКС стали чаще использовать трансграничные переводы. Банк решил расширить варианты международных переводов, что встретило положительный отклик у пользователей приложения.

После того, как мы улучшили функциональность приложения с учетом потребностей клиента, наступил важный этап — аудит Markswebb. Нам пришлось оперативно внести корректировки в разработанные решения под стандарты рейтинга.

Результат

После внесения изменений в мобильные приложения, продукты банка были отмечены рейтингами: — Топ-7 мобильных банков на iOS и топ-4 на Android в Markswebb 2020; — Лучшее приложение финансовой/страховой компании в Tagline Awards 2022; — Награда в категории «Финансы и бизнес» в «Рейтинге Рунета — 2022».

Достижения

Технологический бизнес-партнернам доверяют METRO, БКС, Лига Ставок, Уралсиб
Ритейл, финтех, промышленностьфокусные отрасли
Более 350 проектов с 2009 годадля лидеров рынка из 25 стран