У Китая первое место в мире по экспорту авто

Поднебесная закончила на первом месте по экспорту автомобилей, обогнав таких экспортеров, как Япония и Германия
Китай — лидер по экспорту автомобилей

По оценкам специалистов компании «Автоскидка», Китай с января по март экспортировал общим объемом более миллиона авто (1,069 млн штук), обогнав Японию примерно на 22 тысячи автомобилей. Германия заняла третье место, однако точных цифр китайские аналитики не называют.

Основными покупателями китайских автопроизводителей стали:

1. Россия;
  2. Соединенные Штаты Америки;
  3. Мексика;
  4. Великобритания;
  5. Бельгия;
  6. Япония;
  7. Австралия;
  8. Германия;
  9. Объединенные Арабские Эмираты;
  10. Южная Корея.

Лидером среди китайских экспортеров стала компания SAIC Motor (Шанхай), которая отправила за границу на внешние мировые рынки более трехсот тысяч автомобилей (313 тысяч, если быть точным). Chery Automobile заняла второе место — 244 тысячи авто, а у китайского подразделения Tesla — третье место, 128 тысяч электромобилей.

Далее в списке крупнейших экспортеров Китая — Changan, Geely, Great Wall, Dongfeng, JAC, BYD, BAIC.

Объемы экспорта растут постоянно: только в апреле Поднебесная отправила за границу 376 тысяч штук автомобилей, что на 3,3% больше, чем в минувшем марте, и на 170% больше, чем за аналогичный период прошлого 2022 года.

До 2020 года годовой объем экспорта китайских авто колебался в районе 1 (одного) миллиона, а в 2022 году  — уже больше 3-х миллионов штук, в том числе 679 тысяч автомобилей «на альтернативных источниках энергии».

Согласно прогнозам, к концу 2023-го объем может достигнуть отметки в 4 млн автомобилей, и при сохранении подобных темпов у Поднебесной имеются все шансы потеснить Японию с первого места и по итогам года в целом.

Дата регистрации21.11.2018
Уставной капитал10 100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва ПОСЕЛЕНИЕ "МОСРЕНТГЕН" КМ КИЕВСКОЕ Ш 21-Й 3 СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ. CXXX, ЭТАЖ 6

Адрес Россия, г. Москва, пос. Мосрентген, Киевское шоссе, 21-й километр, д. 3 с. 2, оф. 6.2