Главная SL Soft 27 марта 2024

Функция распознавания рукописного текста появилась в OCR-платформе SOICA

Это упрощает обработку паспортов, военных билетов, бланков, протоколов и прочих материалов, в которых содержится текст, написанный от руки
Функция распознавания рукописного текста появилась в OCR-платформе SOICA

Компания SL Soft расширила функциональность OCR-платформы SOICA — добавлена возможность распознавания рукописного текста. Это упрощает обработку ряда документов: паспортов, военных билетов и других документов, удостоверяющих личность, а также заявлений, бланков, протоколов, справок, анкет и прочих материалов, полностью или частично содержащих текст, написанный от руки.

Точность распознавания находится в диапазоне 80-95% и напрямую зависит от разборчивости почерка и качества скан- или фотокопии. Для работы со сложными документами из специфической предметной области, исторических архивов или материалами на других языках (по умолчанию в системе предусмотрено распознавание на русском и английском), возможно дообучение системы под конкретную компанию или организацию на предоставленных данных.

SOICA — платформа для распознавания, извлечения и обработки данных из скан-образов и цифровых копий структурированных и неструктурированных документов.

«SOICA позиционируется как единое комплексное корпоративное решение для потоковой обработки любых документов. Внедрение функции распознавания рукописного текста расширяет возможности его применения. Теперь заказчики могут полностью автоматически обрабатывать любые документы, содержащие рукописный текст, а их все еще больше, чем можем показаться: паспорта, дипломы, трудовые книжки, анкеты, заявления, приказы, письма и т.д. Качественное распознавание рукописного текста важно для многих компаний, особенно в сферах страхования, ритейла и банковской отрасли. Машинная обработка значительно ускоряет ввод данных и минимизирует число ошибок», — пояснил Александр Павлов, управляющий директор SOICA, компания SL Soft.

Ранее SOICA была интегрирована с «1С:Документооборот»: совместное использование этих решений позволяет специалистам быстрее выполнять рутинные и трудоемкие операции по обработке электронной и оцифрованной документации.

Достижения

I место в рейтинге RPA платформROBIN — лидер рейтинга российских RPA платформ 2023 года во версии Cnews
ТОП-10 российского рынка HR Tech«БОСС» входит в рейтинг лидеров HRM-систем по количеству реализованных проектов по версии Tadviser
I место в рейтинге BI платформPolymatica — лидер рейтинга платформ бизнес-аналитики в 2023 году по версии IaaSSaaSPaaS