Как выбрать квартиру в новостройке в 2024 году

Как выбрать квартиру в новостройке в 2024 году
Юлия Усачева

26 лет успеха на рынке недвижимости Сочи

Юлия Усачева, эксперт рынка недвижимости и генеральный директор «Городского риэлторского центра», делится неоценимыми советами, как выбрать новостройку, избегая подводных камней и обеспечивая свое будущее комфортабельным и безопасным жильем.

Первым делом стоит обратить внимание на историю и репутацию застройщика. Ведь именно от надежности компании зависит многое: сроки сдачи объекта, качество строительства и даже будущая жизнь в выбранной квартире. Проверка отзывов на специализированных форумах и официальном сайте компании позволит составить объективное мнение и избежать возможных рисков.

Не меньшее значение имеет местоположение жилого комплекса. Удобство проживания во многом определяется именно локацией: насколько легко добраться до работы или учебы, есть ли рядом необходимая инфраструктура — от детских садов до магазинов и кафе. Правильный выбор района — это залог вашего комфорта на долгие годы. Если клиент покупает недвижимость в Сочи с целью сдачи ее в аренду и получения постоянного арендного потока, то здесь важны другие факторы. В список наиболее важных в этом случае является близость к морю, к вокзалу или аэропорту, к развлекательной инфраструктуре.

Также крайне важно убедиться, что новостройка строится в соответствии с действующим законодательством, в частности, с 214-ФЗ, и что для сделок используются эскроу-счета. Это обеспечивает дополнительную безопасность ваших вложений и гарантирует прозрачность сделки.

Вопрос стоимости жилья также не стоит сбрасывать. Стоит отметить, что высокая цена — это не всегда признак качества, надежности и не говорит о пунктуальности застройщика. Цена — это один из ключевых моментов, ведь важно не только найти оптимальное соотношение цена — качество, но и избежать скрытых платежей. Сравнение цен в разных жилых комплексах и районах поможет сделать осознанный выбор исходя из ваших личных и финансовых предпочтений.

Выбирая квартиру в новостройке, важно подходить к этому процессу максимально осознанно. Исследование репутации застройщика, анализ местоположения объекта, внимание к законодательным нюансам и адекватное соотношение цены и качества жилья — вот основные критерии, на которые я рекомендую обращать внимание в 2024 году. Следуя этим советам, вы сможете обеспечить себе не только комфортное, но и безопасное будущее в новом доме.

Достижения

26 лет на рынке недвижимостиЗа 26 лет на рынке недвижимости оказали услуги 18000+ клиентов, продали более 1 млн квадратных метров
Лидер рейтинга ЦИАН 2022Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости ЦИАН в Краснодарском крае в 2022 году
Платиновый партнер СбербанкаПлатиновый партнер Сбербанка по ипотечным сделкам и неипотечным сервисам по итогам 3 квартала 2023 г.

Дата регистрации06.02.2001
Уставной капитал
Юридический адрес край Краснодарский, г.о. город-курорт Сочи, ул. Горького, д. 42/2, помещ. 1-20
ОГРН 1022302919572