Как за два месяца увеличить продажи в нише аутсорсинга рабочего персонала

В новом кейсе делимся результатами, которых мы смогли достигнуть за 2 месяца совместной работы
Задача

Увеличить выручку и прибыль, систематизировать работу менеджеров.

Причина

Отсутствие необходимых регламентов и инструкций, недостаток квалифицированных специалистов, снижение прибыли компании, снижение количества трудоустроенных сотрудников.

Как за два месяца увеличить продажи в нише аутсорсинга рабочего персонала

Аутсорсинг рабочего персонала становится все более популярным среди компаний, стремящихся оптимизировать бизнес-процессы и улучшить эффективность. Однако, для фирм, предоставляющих услуги аутсорсинга, конкуренция становится все более ожесточенной. Задача увеличения продаж в данной нише может быть сложной, но с правильным подходом и стратегией это вполне осуществимо.

Как за два месяца увеличить продажи в нише аутсорсинга рабочего персонала

О нашем пути к развитию и успеху клиента из сферы аутсорсинга персонала рассказывает Анна Сорокина, CEO Altasales.

1. Подготовили регламенты, обучающие материалы и адаптационный план

Мы всегда стремимся к тому, чтобы новые сотрудники быстро и успешно адаптировались к рабочей среде и начали давать результат. Для достижения этой цели мы внедрили регламенты и адаптационный план, которые стали ключевыми инструментами в процессе интеграции новых сотрудников.

Внедрение регламентов в компании позволило нам обеспечить структурированность рабочих процессов и создать безопасную рабочую среду. Благодаря этим регламентам новые сотрудники могут быстро понять, как работать в компании и какие стандарты следует соблюдать.

Внедрение адаптационного плана было решающим шагом в процессе успешной адаптации новых сотрудников. Наш адаптационный план включает в себя последовательность мероприятий, направленных на помощь новым сотрудникам в быстрой и эффективной адаптации к рабочей среде и выполнению своих обязанностей.

В итоге, внедрение регламентов и адаптационного плана в компании стало важным шагом к обеспечению успешной адаптации новых сотрудников.

2. Подобрали квалифицированных специалистов

Подбор квалифицированных сотрудников является одним из важнейших аспектов успешного функционирования любой компании. Квалифицированные сотрудники способны эффективно выполнять задачи, принося значительный вклад в развитие бизнеса и обеспечивая конкурентное преимущество.

Прежде чем приступить к подбору кандидатов, необходимо четко определить потребности компании и требования к будущим сотрудникам. Это включает в себя определение не только технических навыков и профессионального опыта, но и личностных качеств, которые соответствуют корпоративной культуре и ценностям компании.

Проведение качественного отбора кандидатов является ключевым этапом в процессе подбора. Это включает в себя анализ резюме, проведение собеседований, тестирование навыков и проверку рекомендаций. Важно уделить внимание личностным качествам кандидатов, их потенциалу и способности вписаться в корпоративную культуру.

После успешного подбора квалифицированных сотрудников необходимо обеспечить эффективную интеграцию в компанию. Это включает в себя ознакомление с бизнес-процессами, обучение, введение в команду и корпоративную культуру, а также создание плана адаптации.

3. Провели обучение новых сотрудников

Проведение обучения новых сотрудников требует внимания к деталям, понимания потребностей новых сотрудников и систематического подхода. Правильно организованное обучение способствует быстрой и эффективной адаптации новых сотрудников, повышению их производительности и уверенности в новой рабочей среде, что в свою очередь способствует достижению общих целей компании.

Перед началом обучения необходимо подготовить обучающие материалы, которые будут использоваться в процессе. Это могут быть руководства по выполнению рабочих задач, видеоматериалы, презентации, тесты и другие образовательные ресурсы, необходимые для освоения новыми сотрудниками своих обязанностей.

Один из ключевых этапов обучения новых сотрудников — это проведение инструктажа и обучающих мероприятий. Это может включать в себя презентации о компании, ее целях и ценностях, знакомство с ключевыми сотрудниками, обзор организационной структуры компании, а также обучение по специфическим рабочим процессам.

После обучающих мероприятий новые сотрудники должны получить практическое обучение на рабочем месте. Это включает в себя работу под руководством опытных сотрудников, обучение на конкретных рабочих процессах, практические задания и обратную связь для оценки прогресса.

Важным аспектом проведения обучения новых сотрудников является контроль за их прогрессом и оценка успеха. Необходимо предусмотреть систему обратной связи, регулярные оценки прогресса, а также возможность для новых сотрудников задавать вопросы и получать помощь при необходимости.

За первый месяц мы подготовили планы продаж, выстроили все согласованные процессы для достижения плана продаж, ввели дашборд с воронкой ключевых показателей, сделали анализ клиентской базы, разработали необходимые инструменты.

Как за два месяца увеличить продажи в нише аутсорсинга рабочего персонала

Что было сделано к четвертому месяцу?

• создали 2 отдела: продаж и рекрутинга;
  • внедрение систему обучения. Разработали адаптационный план для легкого обучения сотрудников вначале работы;
  • разработали и внедрили мотивацию менеджеров, усовершенствовали KPI;
  • внедрили и наладили скрипты, регламенты, инструкции;
  • добавили новые точки контроля, выявили зоны роста;
  • наладили процесс контроля за работой сотрудников;
  • совместно с тренером проработали ошибки.

В итоге, мы повысили рост эффективности сотрудников и выручки.

Результат

Увеличение количества трудоустроенных сотрудников, увеличение количества исходящих звонков менеджеров, увеличение прибыли компании.

Дата регистрации18.02.2020
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЦАРИЦЫНО УЛ КАСПИЙСКАЯ 22 КОРПУС 1, СТРОЕНИЕ 5 ЭТАЖ/ПОМЕЩ. 5/IX, КОМ./ОФИС 17А/221,
ОГРН 1207700070852