«Газпром нефть» перешла на платформу по качеству данных Плюс7 ФормИТ

Разработчик платформы Плюс7 ФормИТ — компания «Дата Инновации». Мастер-дистрибьютер решений «Дата Инновации» на российском рынке — компания DIS Group
Designed by Freepik

Компания «Газпром нефть» использует большие объемы разнообразных данных, что, в свою очередь, требует применения промышленных средств интеграции и обеспечения качества данных. При выборе решения акцент был сделан на его эффективность, производительность и своевременную доставку достоверных данных.

Использование платформы позволяет специалистам «Газпром нефти» ускорить бизнес-процессы и объединить информацию из различных корпоративных ресурсов. Применения Плюс7 ФормИТ для анализа качества и профилирования данных позволяет выстроить эффективный и прозрачный процесс управления данными организации. Кроме того, внедрение решения позволит снизить затраты на IT-инфраструктуру и затраты на обработку данных вручную.

ETL-платформа Плюс7 ФормИТ также применяется для наполнения озер данных на базе кластера Hadoop. Ограничения на работу с различными источниками и приемниками данных при этом минимальны. Ускорение процессов, связанных с обработкой больших данных, может составить до 70%, включая обработку данных в режиме онлайн.

Внедрение решения Плюс7 ФормИТ завершилось в мае 2024 года.

Денис Михайлов, директор по развитию бизнеса «Дата Инновации» отметил, что ускорение процессов управления данными и персонализированный подход является необходимым условием для успешного развития бизнеса крупных компаний.

Дата регистрации23.05.2005
Уставной капитал1 010 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, ул. 2-Я Звенигородская, д. 13 стр. 37, этаж 6, помещ. I, комн. 10

E-mail MARINA_A@DIS-GROUP.RU