РБК Компании

Какие кресла выбрать в офис: сетка или кожзам

При выборе кресла для сотрудников нужно руководствоваться не только удобством и внешним видом. Заранее изучите плюсы и минусы разных материалов для обивки
Какие кресла выбрать в офис: сетка или кожзам
Артем Аникеев
Артем Аникеев
Основатель компании.

15 лет в мебельном бизнесе. Основатель компании «ДОБРЫЙ ОФИС».

Подробнее про эксперта

Каждый из материалов имеет преимущества и недостатки. Если говорить о внешнем виде этих кресел, то они могут быть разными. Каждый магазин предлагает разнообразные оттенки обивки из кожзама и сетки. Нужно только подобрать мебель под интерьер своего офиса.

Кресла из сетки

Сетчатая обивка кресла создается с помощью 3D-моделирования из нейлона и отлично подходит для офисной обстановки. Если рассматривать более дорогие модели, у них в составе есть хлопок для смягчения обивки. Подобные кресла выполняют в нескольких цветах и они идеально подходят для офисных кабинетов.

Преимущества

К сильным сторонам этого типа кресел можно отнести:

  • Стильный внешний вид. Кресла из сетки смотрятся привлекательно и подойдут для интерьера любого офиса, в том числе для небольших помещений.
  • Простой уход. В элементах обивки не задерживается пыль и вода. При появлении пятен и загрязнений достаточно протереть по поверхности влажной тряпочкой. Для борьбы с бактериями нужно раз в год делать уборку мыльным раствором.
  • Отличный воздухообмен. Это самый лучший материал для циркуляции воздуха. Даже в жаркое время года вы не будете потеть.
  • Правильное распределение веса. Сетка плотно натянута на каркас, она способна подстраиваться под телосложение человека.
  • Прочность. В магазинах представлены кресла с сеткой в разной ценовой категории. Прочностью отличаются не все модели. Но если вы купите качественное изделие, то сетка не вытянется со временем, и кресло прослужит вам несколько лет.
  • Экологическая безопасность. Материал безопасен для использования — он подходит даже для аллергиков. Отсутствуют токсичные выделения, которые могут нанести вред здоровью.

Недостатки

Но какими бы хорошими не были сетчатые кресла, они имеют и недостатки:

  • Отсутствие мягкости. В таком кресле вы не сможете максимально расслабиться, за счет того, что сетка отличается жесткостью. Но это можно отнести и к плюсам, ведь повышается продуктивность.
  • Натирание. При частом соприкосновении тела с креслом могут появиться раздражения и натирания. Но речь идет о чувствительной коже.
Какие кресла выбрать в офис: сетка или кожзам

Кресла из кожзама

Кожзам — это подходящий материал для обивки офисных кресел. Он смотрится презентабельно и отличается приемлемой стоимостью. Подходит как для кабинета директора, так и обычных сотрудников. Обивка прочна и эластична, устойчива к выгоранию на солнце и не требовательна в уходе. Благодаря такому перечню достоинств многие руководители выбирают такую обивку для кресел в своем офисе.

Преимущества

Несмотря на то, что кожзам — это не натуральный материал, изделия из него имеют несколько преимуществ:

  • Привлекательный внешний вид. Кожзам отлично копирует текстуру натуральной кожи, и качественную обивку с первого взгляда не отличить от натурального материала.
  • Водонепроницаемость. Материал не впитывает влагу и прост в уходе. Его достаточно протереть тряпочкой для устранения пятен и воды. Для более стойких загрязнений можно использовать химические и кислотные средства, кожзам к ним восприимчив.
  • Стоимость. В сравнении с натуральной и экокожей, кожзам — это самый бюджетный материал для обивки офисных кресел. В магазинах представлен большой ассортимент изделий по разным ценам: есть более и менее качественные модели.

Недостатки

Среди недостатков можно выделить всего две особенности:

  • Низкая износостойкость. Да, кресла из кожзама выглядят презентабельно. Но это только первое время, с годами эксплуатации их внешний вид испортится, появятся трещины и потертости. К сожалению, от этого минуса даже при своевременном уходе избавиться не получится.
  • Не пропускает воздух. В холодные дни человек этого не ощутит. Но в жаркое время года вы будете сильно потеть.

Как выбрать кресло для работы в офисе

Безусловно, материал обивки играет важную роль при выборе кресла. Но есть еще ряд характеристик, на которые нужно обратить внимание при покупке мебели для своих сотрудников:

  • Регулировка. Кресло обязательно должно регулироваться под параметры сотрудника. Если в вашей компании есть работники с большим весом, то подбирайте мебель под них. 
  • Колесики. Они могут быть пластиковыми и прорезиненными. Выбор нужно делать в зависимости от напольного покрытия в офисе. Если у вас мягкое покрытие, типа ковролина, подойдут пластиковые колесики. Для паркета, плитки, линолеума и других покрытий подходят прорезиненные элементы.
  • Подголовник и валик. Эти ортопедические элементы должны быть отстегивающимися, чтобы сотрудники их использовали, когда это необходимо. Помните, что человек будет находиться в кресле около 8 часов в день, а поэтому нужно подумать о его позвоночнике.

Конечно, при пвыборе кресла для сотрудников нужно ориентироваться и на бюджет компании. Но мы рекомендуем не экономить — ведь при покупке дешевой мебели ее срок эксплуатации не будет длительным и в скором времени придется обновить кресла.

Если вы ищете кресло, которое прослужит несколько лет и сохранит свой презентабельный внешний вид, то выбирайте сетчатую обивку. Но не стоит покупать дешевые модели в попытках сэкономить. 

В ценовой категории эти два типа обивки одинаковы. Поэтому на этот параметр не нужно ориентироваться. Кресла из кожзама и сетки просты в уходе, их достаточно протереть влажной тряпочкой. Модели из сетки имеют конкурентное преимущество — хороший воздухообмен, за счет чего сотрудник ощущает себя комфортно в любое время года.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.09.2018
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Одинцовский, ул. Тихая, д. 26 к. 2, кв. 19
ОГРН 1185053026751
ИНН / КПП 5032299431 503201001
Среднесписочная численность4 сотрудника

Контакты

E-mail ZAKAZ@DOBRIY-OFFICE.RU

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия