«Инфолэнд» рассказал об импортозамещении в сегменте виртуализации
Российский разработчик «Инфолэнд» принял участие в конференции «Путь к ИТ-независимости: как сочетать импортное и российское».Российский разработчик «Инфолэнд» принял участие в конференции «Путь к ИТ-независимости: как сочетать импортное и российское», организованной партнером ИТ-компанией «КРОК» совместно с информационным агентством ТАСС. Конференция объединила весь пул амбассадоров импортозамещения: представителей госкорпораций и органов государственной власти, разработчиков и ИТ-компании. Участники обобщили опыт успешных внедрений, в том числе при помощи мер государственной поддержки, представили портфель востребованных отечественных решений и реализованные кейсы.
В ходе сессии «Технологическая карта российский решений» руководитель по продуктам «Инфолэнд» Михаил Орловский рассказал о текущей ситуации на российском рынке в сегменте инфраструктурного программного обеспечения, о представленных продуктах и о конкуренции в данной нише. «Реестр отечественного ПО и оборудования сегодня достаточно широко представлен и содержит более 14 тысяч продуктов, но в части серверной виртуализации на российском рынке работает не более 10 вендоров. Конкурентными преимуществами для разработчиков решений данного класса является портфель успешно реализованных кейсов, а также наличие квалифицированных экспертов и партнеров-интеграторов, обеспечивающих консалтинг, внедрение и дальнейшую техническую поддержку комплексных проектов», — отметил Михаил Орловский.
Такими конкурентными преимуществами обладает флагманский продукт «Инфолэнда» — zVirt, предназначенный для управления серверами виртуализации, виртуальными машинами, хранилищами, кластерами и другими объектами среды виртуализации. Российская разработка не уступает по своему функционалу и техническим характеристикам мировым аналогам VMware, Microsoft Hiper и другим коммерческим системам управления виртуализацией. Уже на протяжении нескольких лет zVirt используется в проектах импортозамещения. Основными потребителями были госкорпорации, компании с госучастием, федеральные и региональные органы исполнительной власти. В текущей ситуации профиль заказчиков, проявляющих интерес к отечественному решению, изменился.
«За последний месяц количество запросов в нашу компанию от заказчиков и партнеров резко возросло. С уходом иностранных вендоров и прекращением технической поддержки, появилась необходимость в отечественных продуктах. Профиль клиентов, готовых к импортозамещению, значительно изменился. Добавились промышленные предприятия, авиакомпании, производители пищевой продукции, коммерческий сектор. Мы оказались готовы к этой ситуации, так как еще в прошлом году прогнозировали рост спроса на системы управления виртуализацией и заложили дополнительные ресурсы для расширения партнерской и клиентской сети», — подчеркнул Михаил Орловский, руководитель по продуктам «Инфолэнд».
В настоящее время «Инфолэнд» большое внимание уделяет совместимости решения zVirt с российскими продуктами. Регулярные тестирования демонстрируют высокую степень интеграции с большим рядом решений, представленным на отечественном рынке. zVirt полностью совместим с российской распределенной системой хранения данных «BAUM», с мультиплатформенным диспетчером для создания инфраструктуры рабочих мест Termidesk, с системой резервного копирования, восстановления и защиты данных «Кибер Бэкап» и мн.др. Совместимость решений подтверждена сертификатами, выданными по итогам тестовых испытаний.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль
Контакты