Главная ООО «РКЦ» 21 сентября 2023

Изменяются требования по размещению объектов в охранных зонах ОЭС

Изменяются требования по размещению зданий и сооружений в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства
Изменяются требования по размещению объектов в охранных зонах ОЭС

С 01.09.2023 в силу вступают изменения, утвержденные Постановлением Правительства РФ №270 от 18.02.2023 «О некоторых вопросах использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства».

Что меняется? Вносятся изменения в Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

1.Устанавливаются дополнительные ограничения в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства (Далее — ЛЭП). Теперь будет запрещено:

• убирать, уничтожать, перемещать, засыпать и повреждать предупреждающие и информационные знаки (либо предупреждающие и информационные надписи, нанесенные на объекты электроэнергетики);
  • производить переключения и подключения в электрических сетях (указанное требование не распространяется на работников, занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ);
  • осуществлять использование земельных участков в качестве испытательных полигонов, мест уничтожения вооружения и захоронения отходов, возникающих в связи с использованием, производством, ремонтом или уничтожением вооружений или боеприпасов.

2. В охранных зонах объектов электросетевого хозяйства (Далее — ОЭХ) напряжением свыше 1000 вольт запрещено устанавливать рекламные конструкции, а также осуществлять остановку транспортных средств на автомобильных дорогах в местах пересечения с воздушными ЛЭП с проектным номинальным классом напряжения 330 кВ и выше (исключительно в охранных зонах воздушных ЛЭП).

3. Без соблюдения условий осуществления соответствующих видов деятельности, предусмотренных решением о согласовании такой охранной зоны, запрещено:

• горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;
  • дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда в охранных зонах подводных кабельных ЛЭП;
  • в охранных зонах воздушных ЛЭП запрещен проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
  • земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта в охранных зонах подземных кабельных ЛЭП;
  • полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных ЛЭП);
  • полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли;
  • посадка и вырубка деревьев и кустарников.

И другие изменения.

Б-152 Зачем мошенникам данные детей

Дата регистрации27.01.2006
Юридический адрес обл. Оренбургская, г.о. город Оренбург, пр-кт Победы, д. 157/2, кв. 105