Действует Обновлено 15.01.2022
АО

КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД

Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" зарегистрирована 06.05.1992 г. Краткое наименование: КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД. При регистрации организации присвоен ОГРН 1027700094949, ИНН 7701004101 и КПП 770101001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ 26В СТР.2.
Бобровников Борис Леонидович является генеральным директором организации.
В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" по ОКВЭД: 46.51 Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Общее количество направлений деятельности — 13.
За 2020 год прибыль компании составляет — 721 845 000 ₽, выручка за 2020 год — 32 949 411 000 ₽. Размер уставного капитала ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" — 169 140 500 ₽. Выручка на начало 2020 года составила 26 194 587 000 ₽, на конец — 32 949 411 000 ₽. Себестоимость продаж за 2020 год — 27 135 912 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2020 года — 5 813 499 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2020 год — 32 806 390 000 ₽.
На 27 января 2022 организация действует.
У компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" есть торговые марки, общее количество — 4, среди них ИТЛИДЕР ИТ ЛИДЕР ИТ-ЛИДЕР, BRAINZ, ИТЛИДЕР ITЛИДЕР IT - ЛИДЕР, ЛИДЕР IT ЛИДЕР НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РОССИИ. Первая торговая марка зарегистрирована 1 октября 2009 г. — действительна до 15 октября 2027 г. Последняя торговая марка зарегистрирована 2 декабря 2020 г. и действительна до 9 августа 2029 г.
Юридический адрес КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

06 декабря 2021 15:19

ИТ-компания «КРОК» разработала и внедрила EMM-систему для 3000 устройств в «Утконос ОНЛАЙН» — одном из крупнейших игроков российского рынка e-grocery. «КРОК» создал систему управления мобильными устройствами в онлайн-магазине «Утконос ОНЛАЙН»

ИТ-компания «КРОК» разработала и внедрила централизованную EMM-систему (Enterprise Mobility Management) для 3000 устройств в «Утконос ОНЛАЙН» — одном из крупнейших игроков российского рынка e-grocery. Решение построено на базе SOTI MobiControl. Теперь управление всеми корпоративными мобильными устройствами — терминалами сбора данных, смартфонами и ПК — ведется из единого центра, что позволяет гибко настраивать ролевые модели и права доступа, оперативно развертывать сетевые параметры, ПО и обновления, а также осуществлять удаленную техподдержку. EMM-система интегрирована с существующими ИТ-системами ритейлера.

Перед «Утконос ОНЛАЙН» стоит задача по поддержанию быстрых темпов роста, при сохранении качества обслуживания и эффективности бизнес-процессов. Основной целью внедрения EMM-системы было оптимизировать работу нескольких категорий пользователей: сотрудников склада, службы доставки и сервисных подразделений компании.

«В 2020 году рынок e-grocery вырос втрое, и число клиентов продолжает расти. Более 15 лет работая с компаниями из ритейл-сегмента, мы хорошо понимаем, что для онлайн-игроков крайне важна качественная работа над внутренними бизнес-процессами, связанными с логистикой, хранением и скоростью доставки при условии сохранения управляемости бизнеса. Хорошим решением в случае «Утконос ОНЛАЙН» стала настройка централизованного управления корпоративными мобильными устройствами, которая оптимизирует и, как следствие, ускорит работу причастных пользователей», — отметил Дмитрий Смирнов, директор по развитию бизнеса ИТ-компании «КРОК» в ритейле.

В e-commerce нет "каменных" магазинов, а ключевую роль играют именно склады и пункты доставки. Поэтому одним из требований была оперативная передача информации на терминалы сбора данных о том, что происходит с товарами на складе — когда привезли, куда отгрузили, как категории товаров перемещаются внутри с точностью до полки. Также новые ТСД-устройства должны максимально быстро интегрироваться в существующие системы, подгружая всю необходимую информацию и набор настроек. Вторая категория устройств — планшеты и смартфоны сотрудников доставки. ИТ-администраторы контролируют с помощью EMM-системы использование группы устройств по назначению. При этом, должен быть обеспечен безопасный обмен данными между корпоративным устройством и системами «Утконос ОНЛАЙН» для фиксации факта передачи заказа, поступления оплаты, а также доставки на устройства необходимых настроек, в том числе формирование "белого списка" допустимых приложений.

«Проект был задуман как швейцарский нож, который позволяет решить 99% задач и вызовов, связанных с мобильным оборудованием внутри компании. Нашим изначальным ориентиром было снижение рисков утери устройств, включая кражи, соблюдение правил информационной безопасности, упрощения сопровождения и поддержки, реализации перспективных сценариев использования личного оборудования. Последующее включение в проект коллег из операционного блока и ИБ позволило реализовать решение, точно подходящее под наши задачи», — подчеркнул Антон Тарабрин, руководитель ИТ инфраструктуры «Утконос ОНЛАЙН».

Еще одна категория — персональные устройства сотрудников. Для этой группы EMM-система обеспечивает удобный и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам, гарантируя сохранность конфиденциальной информации. Помимо защиты система помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. Все инструменты представлены для ИТ-администраторов с помощью единой графической консоли.

«Идея о внедрении системы EMM появилась во время совместной работы департаментов ИТ и ИБ по поиску решения проблемы, связанной с кражей терминалов сбора данных на наших ФЦ. Первоначально мы зацепились за возможность с помощью ПО блокировать на глубоком уровне устройство, покинувшее периметр действия wi-fi сети Компании. В процессе проработки возможности EMM навели нас на мысль, что это решение можно применить и для личных устройств, позволяя тем самым проявить большую лояльность к сотрудникам Компании, сэкономить деньги на приобретение дорогостоящего оборудования, а также обеспечить информационную безопасность при реализации сценариев BYOD», — рассказал Николай Семашко, руководитель управления информационной безопасности «Утконос ОНЛАЙН».

«Это не первый наш проект по созданию систем управления мобильными устройствами подобного масштаба в ритейле. Поэтому мы были готовы к тем требованиям и задачам, которые ставили перед нами. Новая EMM-система станет мощным фундаментом для последующего развития корпоративной мобильности «Утконос ОНЛАЙН», обеспечив возможность безопасного и эффективного использования современных, многофункциональных и производительных терминалов сбора данных, а также других устройств на базе операционных систем Android, iOS, Windows и Linux, в том числе личных устройств сотрудников», — подытожил Игорь Бонев, руководитель направления программной инфраструктуры ИТ-компании «КРОК».