Действует Обновлено 15.01.2022
АО

КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД

Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" зарегистрирована 06.05.1992 г. Краткое наименование: КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД. При регистрации организации присвоен ОГРН 1027700094949, ИНН 7701004101 и КПП 770101001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ 26В СТР.2.
Бобровников Борис Леонидович является генеральным директором организации.
В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" по ОКВЭД: 46.51 Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Общее количество направлений деятельности — 13.
За 2020 год прибыль компании составляет — 721 845 000 ₽, выручка за 2020 год — 32 949 411 000 ₽. Размер уставного капитала ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" — 169 140 500 ₽. Выручка на начало 2020 года составила 26 194 587 000 ₽, на конец — 32 949 411 000 ₽. Себестоимость продаж за 2020 год — 27 135 912 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2020 года — 5 813 499 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2020 год — 32 806 390 000 ₽.
На 27 января 2022 организация действует.
У компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" есть торговые марки, общее количество — 4, среди них ИТЛИДЕР ИТ ЛИДЕР ИТ-ЛИДЕР, BRAINZ, ИТЛИДЕР ITЛИДЕР IT - ЛИДЕР, ЛИДЕР IT ЛИДЕР НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РОССИИ. Первая торговая марка зарегистрирована 1 октября 2009 г. — действительна до 15 октября 2027 г. Последняя торговая марка зарегистрирована 2 декабря 2020 г. и действительна до 9 августа 2029 г.
Юридический адрес КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

06 декабря 2021 13:52

«КРОК» помог «БКС Банку» приступить к цифровой трансформации с помощью комплексного ИТ-аудита

Среди стратегических векторов «БКС Банк» отмечает привлечение новых клиентов через цифровые каналы, расширение бизнеса электронных банковских гарантий и развитие платформы «Банк Сфера» для предпринимателей. Во всех случаях необходима надежная и производительная инфраструктура, обеспечивающая быстрый рост бизнеса. Чтобы определить узкие места, которые могут затормозить его или вызывать недоступность приложений, «КРОК» провел для «БКС Банка» аудит ИТ‑инфраструктуры, инженерных и телекоммуникационных систем. В проекте специалисты ИТ‑компании следовали рекомендациям международного стандарта ISO 22301, а также применили собственную методологию обследований, которая уже успела рекомендовать себя в десятках подобных проектов.

В рамках проекта «КРОК» обследовал вычислительную и инженерную инфраструктуру в дата-центрах банка, а также проверил бизнес-системы на предмет отказо- и катастрофоустойчивости. По итогам были выявлены узкие места и красные зоны, которые могут привести к снижению эффективности бизнеса. Специалисты «КРОК» обратили внимание на возможные риски и рекомендовали меры для их устранения. В помощь ИТ-директору все рекомендации «КРОК» оформлены в подробный road-map с планом модернизации и обоснованием каждого этапа.

Примечательно, что самая активная фаза проекта пришлась на пандемию. Команда «КРОК» отработала многие запросы удаленно и смогла в real time режиме скорректировать планы исходя из новых вводных. Например, в период локдауна банк взял курс на удаленную работу, и фокус на дистанционных решениях также нужно было учесть в подготовленном road map.

«Рынок развивается очень стремительно, также быстро усиливается конкуренция между игроками. Некоторые из них в погоне за клиентами забывают подготовить для новых цифровых сервисов фундамент – ИТ-инфраструктуру. А это неизбежно приводит к ошибкам и срывам сроков. В такие моменты лучше взять паузу и провести аудит. Даже короткий чек-ап поможет разложить все по полкам и застраховать компанию от масштабных проблем в будущем», — рассказал Александр Сысоев, руководитель направления вычислительных систем ИТ-компании «КРОК».

«Ценность подобных аудитов заключается в колоссальной экономии времени — собственными силами мы бы потратили значительно больше времени на достаточно рутинный процесс. Кроме того, внешняя экспертиза очень полезна. Она помогает свежим взглядом оценить сложившуюся инфраструктуру и найти элементы, которые могут ухудшить ее работу», — сообщила Наталия Степнова, директор операционного блока «БКС Банка».