Главная НОВАКИТ 2 декабря 2022

Как не переплачивать за электроэнергию: руководство для предприятий

9 из 10 предприятий в нашей стране ежемесячно переплачивают по счетам за электричество. Как бизнесу сократить затраты и оптимизировать энергопотребление?
Как не переплачивать за электроэнергию: руководство для предприятий

Заинтересованность любого бизнеса в снижении затрат на электроэнергию совершенно очевидна. Особенно когда речь идет о предприятиях, где цена электричества внушительным образом сказывается на себестоимости конечного продукта, а значит, и прибыли вашей компании. Сегодня 9 из 10 предприятий в нашей стране ежемесячно переплачивают по счетам за электроэнергию. Согласитесь, статистика выглядит плачевно, а между тем уже сегодня Вы можете начать экономить!

Основные причины переплаты за электроэнергию для предприятий:

• Неверно выбранный тарифный уровень, когда потребление электроэнергии не соответствует выбранному тарифу.
  • Завышенный расчет технологических потерь, когда предприятие платит ежемесячно исходя из максимального, а не реального потребления.
  • Нерациональный режим работы, когда предприятие потребляет электроэнергию в самые дорогие пиковые часы.
  • На предприятии нет автоматизированного учета электроэнергии АИИС КУЭ.
  • Высокая сбытовая надбавка гарантирующего поставщика.

Как перестать переплачивать за электроэнергию?

Необходимо провести полный энергоаудит электросетевого хозяйства, в процессе которого будут изучены технические параметры предприятия, особенности энергопотребления, условия покупки электроэнергии и схема оплаты за нее. Энергоаудит позволит выявить слабые места в энергопотреблении предприятия и неверные расчеты со стороны электросетевой организации.

А как можно снизить сбытовую надбавку?

Если Вы заключили договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, то у Вас попросту не остается возможностей обсудить ценообразование, ведь сбытовая надбавка едина для региона и регламентируется органами власти. Для пересмотра величины сбытовой надбавки предприятию необходимо заключить договор энергоснабжения с независимой энергосбытовой компанией. Тогда у Вас появится возможность снизить надбавку в десятки раз!

Почему энергосбытовая компания может предложить более выгодную цену на электроэнергию?

Гарантирующий поставщик — это базовая организация, которая обязана заключить договор энергоснабжения с абсолютно любым обратившимся к ней потребителем, будь то предприятие или частное лицо. При этом стоимость электроэнергии от гарантирующего поставщика складывается из тарифа и сбытовой надбавки, которая разнится по регионам. Сбытовая надбавка определяется органами власти на местном уровне. Именно за счет нее и осуществляет свою деятельность гарантирующий поставщик, оплачивает все свои счета и содержит внушительный штат сотрудников. А для потребителя это выражается в увеличении счетов за электроэнергию на 7-10%.

Работа независимой энергосбытовой компании устроена совершенно иным образом. Во-первых, в отличие от гарантирующего поставщика, энергосбытовая компания вправе выбирать себе клиентов. Во-вторых, сбытовая надбавка не регламентируется органами власти, а является согласованной договорной величиной между потребителем и независимой энергосбытовой компанией. Чем больше объем потребления предприятия, тем выше окажется для Вас совокупный экономический эффект. И наконец, независимая энергосбытовая компания не нуждается в большом штате сотрудников. Все эти факторы позволяют экономить и предлагать клиентам максимально выгодную цену на электроэнергию по сравнению с ценой гарантирующего поставщика.

Плюсы заключения договора с независимым поставщиком электроэнергии.

Цена электроэнергии — самое важное, но далеко не единственное преимущество. Независимая энергосбытовая компания «НОВАКИТ» — это качественно иной уровень сервиса без бюрократии и проволочек. Наши клиенты всегда могут выбрать удобные сроки оплаты счетов, пользоваться современными IT сервисами, получать консультацию от опытных энергетиков. Перед началом сотрудничества с предприятием специалисты НОВАКИТ проведут полный энергоаудит вашего электросетевого хозяйства, обеспечат корректный расчет потерь электроэнергии, составят рекомендации по оптимизации энергопотребления.

Есть ли риски смены поставщика электроэнергии?

Законом регламентировано, что потребитель всегда в праве вернуться к договорным отношениям с гарантирующим поставщиком на прежних условиях. А значит рисков смены поставщика электроэнергии попросту нет.

Выбрав, независимую энергосбытовую компанию «НОВАКИТ», Вы обретете верного делового партнера, высокий уровень сервиса и внушительную экономию при оплате счетов за электроэнергию.

Задать любые вопросы, получить бесплатную консультацию энергетика, а  также узнать и возможностях перехода к независимому поставщику электроэнергии Вы всегда можете на нашем сайте.

Публикация компании

Дата регистрации22.03.2021
Юридический адрес Краснодарский край ГОРОД КРАСНОДАР ГОРОД КРАСНОДАР УЛ ИМ. ДЗЕРЖИНСКОГО 3/2 ОФИС 507
Среднесписочная численность1 сотрудник