Главная MANGO OFFICE 2 октября 2023

Защита бизнеса от утечек данных: облако MANGO OFFICE стало еще безопаснее

Микс из технологий защитит коммуникации и данные клиентов
safety

Сохранность персональных данных стала одной из страшных угроз для бизнеса. Компании, которые в 2022 и 2023 году допустили утечки персональных данных россиян, уже были оштрафованы почти на 3,5 млн рублей за то, что в сеть попали порядка 200 млн записей о россиянах. Закон хотят ужесточить, и уже скоро сумма штрафов может увеличиться до 20 млн рублей. В связи с этим компаниям стоит усиливать безопасность конфиденциальных данных, предотвращать утечки информации, контролировать все имеющиеся ресурсы компании на предмет взлома и кибератак.

Облачные решения для бизнеса зачастую связывают с повышенными рисками и угрозами безопасности. Однако российские разработчики не стоят на месте. MANGO OFFICE следит за трендами повышения уровня безопасности и разработал целый пакет решений, который предоставляет расширенные возможности по обеспечению сохранности персональных данных клиентов.

С развитием социальной инженерии хакеры научились легко получать доступ к персональным данным, поэтому просто паролей недостаточно для защиты информации. Двухфакторная авторизация (или двухэтапное подтверждение личности) защищает пользовательские аккаунты и позволяет обезопасить их даже от самых изобретательных хакеров.

Согласно ФЗ 152, в случае утечки персональных данных компании обязаны в течение 24 часов сообщить о произошедшем инциденте, о предполагаемых причинах, повлекших нарушение. Благодаря логированию событий безопасности можно фиксировать попытки несанкционированного доступа и взлома данных. Логи позволяют быстро определить подозрительную активность или выявить ее после инцидента, понять причину и предотвратить подобные ситуации в будущем.

Черные и белые списки IP-адресов предотвращает взломы пользовательских аккаунтов и SIP-учетных записей. Клиенту достаточно задать ограничения в настройках, указав, какие устройства могут присоединяться к системе. Это дает возможность в будущем снизить риск проникновений извне.

«Часто злоумышленники охотятся не только за персональными данными, но и за доступом к самому ресурсу продвинутой телефонии. Бывают случаи, когда спам-звонки совершаются будто бы с официальных номеров. Для получения доступа к ним злоумышленники подключаются к учетным SIP-записям и затем могут совершать массовые звонки. Чтобы защищать коммуникации и данные наших клиентов, мы сформировали микс из технологий для пользователей Виртуальной АТС», — комментирует Сергей Борисов, заместитель генерального директора по информационной безопасности MANGO OFFICE.

Публикация компании

Дата регистрации18.08.2003