Главная «ДОБРОФ» 13 ноября 2023

Популяризация химии среди молодежи обсуждалась на V Форуме БРИКС

В Петербурге стартовал V Международный Муниципальный Форум БРИКС+, в котором принял участие бизнесмен Сергей Димов, который рассказал о популяризации химии
Петербургский бизнесмен Сергей Димов

9 ноября на территории петербургского Экспофорума стартовал V Международный Муниципальный Форум БРИКС+. Генеральный директор ООО «Доброф» Сергей Димов в этом году выступил на площадке: «Безопасность для всех: социальная защита в условиях перемен». Во время дискуссии спикер рассказал о взаимодействии бизнеса с государственными вузами, о совместных программах, направленных, в том числе, на адаптацию студентов в реальный сектор экономике, а также о планах популяризации химии среди молодежи, реализацию которых начнут осуществлять через учеников старших классов школ.

Предприниматель уверен, что на сегодняшний день химия недооцененная по достоинству наука и ситуацию в целом нужно менять. «Необходимо зарождать интерес к химии уже со школьной скамьи и проводить уроки таким образом, чтобы школьники видели в химии не только результат смешивания элементов, но и осознавали ее масштаб».

Стоит отметить, что компания «Доброф» совместно с Санкт-Петербургским государственным химико-фармацевтическим университетом работают над запуском совместных научно-технологических проектов по малотоннажной химии, технологии глубокой переработки растительного сырья, технологии получения активных ингредиентов для косметической промышленности и других.

Публикация компании

Дата регистрации07.04.2017
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПР-КТ КОНДРАТЬЕВСКИЙ Д. 44 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 1-Н №270

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 (вход с ул. Арсенальная)