Эксперты Nopaper назвали ключевые тренды в сфере автоматизации HR в 2024

Эксперты Nopaper назвали ключевые тренды, ожидаемые в сфере автоматизации HR в 2024 году. Среди них — КЭДО, использование ИИ, автоматизация сбора данных
Тренды автоматизации HR в 2024 году

Один из главных трендов 2024 года — автоматическая обработка данных искусственным интеллектом. Сбор и анализ больших объемов информации и применение алгоритмов машинного обучения помогут HR-специалистам оптимизировать процессы подбора персонала, оценки сотрудников, разработки карьерных планов и многих других:

«В бизнесе потребность в сокращении издержек и оптимизации затрат сильно растет. Поэтому во всех сферах идет автоматизация стандартных операций для сохранения качества без дополнительных издержек. В HR-сфере можно автоматизировать очень много процессов, и для этого появляется все больше инструментов и сервисов», — Наталья Данилова, операционный директор Artsofte.

С увеличением объемов данных усилится их защита. Автоматизация HR будет сопровождаться строгими протоколами безопасности данных и регулированием в целях защиты личной информации сотрудников. Улучшение защиты также поможет в убеждении сотрудников перейти на КЭДО.

Следующий тренд связан с доступностью КЭДО. Мобильные приложения для КЭДО развиваются и занимают все меньше памяти в устройствах сотрудников. Это соотносится с тенденцией производителей телефонов отказываться от выпуска смартфонов со встроенной памятью меньше 56 ГБ. Такое развитие техники делает КЭДО доступнее для всех.

И это как никогда кстати — на рынке существуют предпосылки, что кадровый электронный документооборот к 2025 году станет обязательным. Уже запущен эксперимент по внедрению КЭДО в отдельные государственные структуры. По его итогам будет принято решение о масштабировании эксперимента, и учитывая опыт частных организаций, вероятнее всего решение будет положительным. Благодаря этому в 2024 году КЭДО станет актуальным как никогда раньше.

Дата регистрации11.07.2012
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ РАЙОН Б-Р БОЛЬШОЙ 42 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ ЦОКОЛЬНЫЙ, ПОМЕЩ. 136 РМ2,
ОГРН 1126670019189
Среднесписочная численность64 сотрудника