Главная ППР 27 августа 2024

«Средний капучино, пожалуйста»: какой кофе покупают водители на заправках

Эксперты ППР проанализировали около 50 тысяч транзакций по топливным картам и узнали, какой кофе чаще всего выбирают профессиональные водители
фотобанк ППР
Источник изображения: Shutterstock.com

По данным за последний год, самый популярный напиток, который оплачивали топливной картой, — капучино объемом 300 мл. На него приходится почти половина покупок — вне зависимости от сети АЗС.

На втором месте — американо. Это 22-28% покупок в зависимости от месяца. Замыкает тройку лидеров латте с 14-20%. А вот флэт-уайт, раф и лунго выбирают единицы — скорее всего, водители-гурманы.

Не самым популярным напитком был и эспрессо: год назад его покупали в 7% случаев. Сейчас во всех сетях продажи этого напитка снизились в два раза.

В целом спрос на кофейные напитки не зависит от времени года: общее количество покупок не увеличивается зимой и не уменьшается летом.

«Как сообщала пресс-служба «Газпром нефти», кофе навынос — самый популярный нетопливный товар на АЗС «Газпромнефть». В прошлом году сетью был достигнут новый рекорд по продажам этого напитка: 40 млн штук. Фактически ежедневно на станциях «Газпромнефть» готовится свыше 100 тыс. чашек, а это 1 стаканчик кофе в секунду!»

Публикация компании

Дата регистрации22.08.2001
Уставной капитал34 081 914,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Аэропорт, пр-кт Ленинградский, д. 72 к. 2, помещ. VIII