Итоги работы петербургского девелопера в Крыму в 2023 году

Петербургский девелопер «СЗ Про-Сервис» завершил 2023 год с положительными результатами строительства и продаж апартаментов на черноморском побережье
Итоги работы петербургского девелопера в Крыму в 2023 году

Петербургский девелопер «СЗ Про-Сервис» завершил 2023 год с положительными результатами строительства и продаж апартаментов в комплексе бизнес-класса Alba del Mare.

По итогам 2023 года было реализовано около 30% номерного фонда Alba del Mare в пригороде Евпатории у побережья Черного моря. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в апартаментах с полной отделкой составляет 250 000 рублей. Средняя цена лота — 15 млн рублей. География покупателей разнообразна: Архангельск, Евпатория, Екатеринбург, Кировск, Москва, Новосибирск, Омск, Пенза и Санкт-Петербург.

Строительство идет с опережением графика — объект должен быть введен в эксплуатацию уже весной 2024 года, на полгода раньше запланированного срока.

Управлением комплекса Alba delMare в Крыму займется петербургская компания «МТЛ. Апарт».

Согласно данным аналитиков, по итогам 2023 года спрос на недвижимость Крыма увеличился на 40%, основная активность пришлась на IV квартал.

Эксперты говорят, что на положительную динамику повлияли начало работы Сбербанка на полуострове, высокие цены на сочинскую недвижимость, а также появление в продаже сразу нескольких крупных проектов высокого качества с развитой инфраструктурой.

Основные покупатели — москвичи и петербуржцы, также есть значительный интерес со стороны представителей центральных и зауральских регионов России.

Аналитики прогнозируют дальнейшее удорожание крымской недвижимости. По итогам 2024 года рост может составить 20-30%.

Дата регистрации25.06.2018
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СМОЛЬНИНСКОЕ УЛ ШПАЛЕРНАЯ 52 ЛИТЕРА Б ПОМЕЩ. 4-Н №19
ИНН / КПП 7814733063 784201001
Среднесписочная численность2 сотрудника