МИПИП усиливает научно-исследовательское направление деятельности

Международный институт психологии и психотерапии начал работу над собственной базой научных исследований
МИПИП усиливает научно-исследовательское направление деятельности

Международный институт психологии и психотерапии (МИПИП) открыл учебно-научную лабораторию, цель которой — создание собственной базы исследований для развития учебных продуктов и повышения качества образования.

Лаборатория МИПИП — это инновационное образовательное пространство, где студенты и научные сотрудники могут объединить теоретические знания с практическими навыками для создания собственной базы исследований. Она позволит создать интерактивную обучающую среду внутри института. В числе основных задач лаборатории:

1. Исследовательская деятельность: проведение интерактивных исследований в области психологии с использованием онлайн-инструментов для наблюдения, тестирования и анкетирования;
  2. Обучение методам исследования: предоставление обучающих материалов по методологии психологического исследования;
  3. Организация профильных онлайн-мероприятий: проведение вебинаров, дискуссий, семинаров и конференций, посвященных передовым исследованиям и тенденциям в области психологии.
  4. Обеспечение образовательной практики: предоставление студентам доступа к виртуальным лабораториям, где они могут проводить психологические исследования и изучать данные в режиме реального времени.

Все научные исследования лаборатории МИПИП лягут в основу будущих образовательных продуктов института. Таким образом, все знания, которые дает МИПИП своим студентам, будут официально подкреплены результатами собственных научных исследований. Кроме того, непосредственное участие обучающихся в работе учебно-научной лаборатории станет частью учебной программы института. Исследовательские работы студентов будут опубликованы в научных журналах, представлены на конференциях и профессиональных конкурсах. Это позволит уже в процессе обучения начать научную карьеру в психологии и повысить свою экспертность.

«Создание учебно-научного отдела в МИПИП позволяет институту не только повысить свой образовательный и научный потенциал, но и выстроить систему интеграции науки и образования. Способствует развитию и распространению психологического знания, а также создает условия для реализации инновационных идей и проектов» — прокомментировала Александра Никитина, руководитель отдела продукта.

Уже сейчас учебно-научная лаборатория МИПИП разрабатывает ряд исследований в области кризисной психологии. Также в планах на ближайший период создать экспертный совет, который будет помогать студентам и выпускникам вести научную деятельность, представлять свои работы на конференциях и публиковать в научных журналах. Сотрудничество с научными сообществами, университетами социологии и гуманитарных наук, исследовательскими институтами и отраслевыми изданиями позволит организовывать совместные круглые столы, исследования, публикации и принимать участие в конференциях, что будет способствовать развитию партнерской сети МИПИП

Дата регистрации30.11.2021
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТВЕРСКОЙ УЛ НОВОСЛОБОДСКАЯ 20 ЭТАЖ/ПОМЕЩ 2/I, КОМ/ОФИС 25/А4У,