Главная LIFECODE 21 апреля 2023

Елизавета Копьева
СМО бренда Lifecode

CMO (Директор по маркетингу). Моими приоритетами являются поддержка масштабирования бизнеса, высокая эффективность инвестиций в маркетинг, построение сильного и клиентоцентричного бренда в России. Управление функцией маркетинга более 15 лет. Основными направлениями деятельности являются выведение в e-commerce производственных компаний и Цифровизация бизнеса.

Когда речь заходит об онлайн продажах своей продукции, новички в бизнес-сфере просто теряются: с чего начать продвигать продукт и как не оказаться на самом дне, проиграв схватку более сильным конкурентам? И правда, попав на современный рынок услуг, вы хоть и рискуете получить поражение, но при этом приобретаете уникальный опыт — он и поможет в дальнейшем не совершать глупых ошибок. А мы рекомендуем учиться на чужих примерах, поэтому сегодня обсудим самые важные моменты для успешного бизнеса в онлайн продажах косметики.

Реализация

Покупки должны быть удобными. Согласитесь, выбирать продукцию проще всего с помощью гаджетов, которые всегда находятся под рукой.

Все еще думаете, что ваши потенциальные клиенты делают покупки в интернете через свой смартфон? А многочисленные исследования доказывают, что просмотром контента и рекламы, а также оплатой выбранных товаров в интернете покупатели занимаются с использованием планшета.

При разработке сайта lifecode — компании, которая трудится над производством косметики для тела, лица и волос, мы обратили внимание на этот нюанс и приняли решение использовать максимально удобные для наших клиентов интерфейсы.

Важные моменты для бизнеса в онлайн продажах на опыте косметики lifecode

Стоит уточнить, что при разработке сайта необходимо учитывать следующее моменты:

• важно детально проработать как горизонтальное, так и вертикальное положение;
  • взаимодействие с информацией на планшете осуществляется пальцами, а не при помощи курсора;
  • планшеты часто используются в движении, а это значит, что сессии могут происходить далеко не в обстановке спокойствия;
  • не обойтись без корзины покупок с крупными изображениями и доступным для восприятия текстом.

Не забывайте, что доступ к одному аккаунту, с которого совершается выбор покупок, может принадлежать сразу нескольким пользователям. Нередко случается так, что с аккаунта мужчины выбирать товары может его жена — женщины часто используют профили мужа, к которым привязана карта, ведь так намного удобнее.

Именно по этой причине начинающему бизнесмену важно научиться коммуницировать с пользователями сайта с учетом их истории покупок, интересов, а также поведенческих характеристик. Помните, что ориентироваться на одну лишь информацию профиля (которая, к слову, может оказаться неправдивой), совершенно неправильно.

Еще один лайфхак — моментальный доступ. Успешный бизнесмен должен четко понимать, какая из предложенной им продукции вызывает больший интерес у публики. Такие товары должны определяться в первую линию — доступ к ним не должен вызывать никаких затруднений.

Вы занимаетесь продажей косметических средств и знаете, что ваши шампуни против выпадения волос пользуются невероятным спросом? Обязательно выносите эту позицию на первый план — пусть она так и бросается в глаза при посещении сайта.

А какие еще фишки важно использовать для онлайн бизнеса? Конечно, это дизайн. Считается, что интерфейс не должен отвлекать покупателя от товара и сделать его лучше нейтральным. Тем не менее, ничто не мешает вам использовать собственные интересные стикеры или отличительные знаки. Главное правило — не перегружать страницу изображениями не по теме.

К слову, отдать предпочтение лучше светлому оформлению. Оно не будет перегружать глаза и сделает долгое нахождение на сайте максимально комфортным.

Маленький секрет: обработка фото должна быть выдержана в одном стиле. Смешение эффектов в данном случае неуместно — это не арт-выставка известного художника.

Структура

В своей работе компания lifecode использует четкую структуру, которая помогает добиваться высоких продаж. Клиентоориентированность на первом месте.

В основу нашего бизнеса входят мнение высококвалифицированных специалистов, отзывы покупателей, а также помощь в подборе продукции для ухода за телом и волосами. Такой подход вывел отношения между брендом и клиентами на совершенно новый уровень доверия: наши клиенты знают, что могут доверить нам самое ценное — свое здоровье и красоту.

Для удобства пользователей все линейки нашей продукции имеют четкое разделение: косметика для лица, косметика для волос и косметика для тела. Мы охотно делимся новинками и рассказываем, где можно легко найти и купить косметику lifecode в вашем городе. Доступно и очень эффективно.

Благодаря разделению товара на группы покупатели легко находят необходимую продукцию, не потратив свое драгоценное время на долгие поиски. В современном ритме жизни это чрезвычайно важно.

Нельзя не сказать о популярной стратегии mobile first. Ее суть заключается в том, что пользователи, которые заходят на сайт со своего смартфона, должны видеть ту же информацию, что и клиенты, просматривающие сайт с компьютера. Помните, что жертвовать функционалом нельзя — пользоваться сайтом должно быть комфортно.

Разработчики сайтов напоминают: создание мобильного приложения — процесс достаточно долгий и затратный. Не советуем стараться сэкономить на разработке, ведь результат вы можете получить непредсказуемый. Да и обращаться лучше к проверенным разработчикам. Не поленитесь изучить отзывы о работе и кейсы.

Как работать в 2023 году?

Одной из наиболее распространенных ошибок начинающих бизнес-акул становится размещение информации о своей продукции лишь на одной платформе. Мы советуем использовать сразу несколько площадок — такая схема поможет привлечь гораздо больше покупателей.

В 2023 году мы вновь успели столкнуться с ограничениями. Перечень сайтов, на которых ранее можно было без опасений публиковать информацию о своей продукции, к сожалению, меньше не стал. Но отчаиваться не стоит.

Сегодня популярность быстро набирают сообщества ВКонтакте — это прекрасная альтернатива всеми любимому «нельзяграму» с огромнейшей аудиторией, которая так и жаждет протестировать новинки из бьюти-сферы. Пользователи ВК возвращаются на свои странички и активно изучают площадку по второму кругу. Эту возможность нельзя упустить.

Для бьюти-проектов используется не только реклама в старом-добром ВКонтакте, но и другие, не менее действенные фишки.

Помимо создания нового сообщества и запуска рекламы в сети вы можете использовать кросс-промо и супергео-таргетинги. Да, без хорошего специалиста здесь действительно не обойтись, однако результат будет впечатляющим.

Эффективным способом продвижения становится и сотрудничество с блогерами. Коллаборации с известными в сети персонами приносят заметный прирост аудитории на страницы бренда и хорошие продажи.

Безошибочным решением станет сотрудничество с визажистами, если вы запускаете бизнес в бьюти-сфере. Пример от компании lifecode: популярные визажисты могут не только рассказать о декоративной косметике, но и отлично прорекламировать продукцию по качественному уходу за кожей.

На пике популярности остаются всевозможные конкурсы. Как показывает практика, аудитория обожает принимать участие в розыгрышах и получать приятные сюрпризы от брендов.

Для успешного развития онлайн бизнеса в бьюти-индустрии приходится прикладывать усилия: сделать простенький сайт с минималистичным дизайном для этого недостаточно. Упорный труд, изучение новых фишек и тонкостей рекламы, сотрудничество с известными личностями — это начало большого пути, который приведет вас к успеху.

Дата регистрации17.08.2021
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ РАЙОН УЛ ВЕРЕЙСКАЯ 29 СТРОЕНИЕ 33 ЭТАЖ 2, КОМ. 21,

Адрес 121357, Россия, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 33, этаж 2, ком. 21 (офис 217)