РБК Компании

Дарина Саралап о юридической поддержке бизнеса и необходимых компетенциях

Юрист Дарина Саралап рассказывает про современную комплексную юридическую поддержку бизнес-предприятия
Дарина Саралап о юридической поддержке бизнеса и необходимых компетенциях
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Адвокат, председатель

Юрист в области медицинского права

Подробнее про эксперта

Интервью с председателем МГКА ДЭКСТРА  и действующим адвокатом Дариной Саралап.

Зачем современному бизнес-предприятию необходима комплексная юридическая поддержка?

В современном мире бизнес-среда становится все более сложной и требовательной к правовым нормам и процедурам. Юридические компании играют ключевую роль в поддержке и защите интересов предпринимателей и клиентов. 

Основной целью юридической компании, которая осуществляет поддержку бизнеса, является предоставление качественных и комплексных услуг, соответствующих потребностям клиентов.

Какие специализации необходимо иметь современной юридической компании, чтобы осуществлять общую с клиентом цель в правовом поле?

Прежде всего, это корпоративное право: консультирование по вопросам создания, реорганизации и ликвидации предприятий, составление договоров и участие в сделках. Это то, без чего единица современного бизнеса любого формата не сможет осуществлять законную деятельность.

Второе, это налоговое право: помощь в оптимизации налогообложения, разработка налоговых схем и представление интересов клиентов перед налоговыми органами.

Защита прав и интересов клиентов — третий кит деятельности юридической компании в рамках работы с клиентом — представителем бизнеса: предоставление юридической помощи в арбитражных спорах, взыскание долгов и решение конфликтов на досудебной стадии (медиация). 

В каких еще специализациях может нуждаться предприятие, осуществляющее деятельность на территории нашей страны?

На мой взгляд, это, безусловно, поддержка в области защиты интеллектуальной собственности: регистрация товарных знаков, авторских прав и патентов, защита клиентов от нарушений интеллектуальной собственности. 

И частый «камень преткновения», можно даже сказать, бич российского бизнеса — обжалование в порядке подчиненности и надзора действий должностных лиц.

Какое образование и практику должен иметь специалист, который занимается юридической поддержкой бизнеса? 

Я могу сказать, какие специалисты работают вместе со мной и как мы пополняем кадровый резерв. В нашу коллегию отбираются специалисты в области разных областей права. Также мы воспитываем своих специалистов, которые приходят еще с момента обучения для прохождения практики. Для этих целей коллегия адвокатов заключила ряд договоров с ведущими ВУЗами страны, такими как: МГЮА, ГУУ, РАНХиГС. Несколько наших сотрудников являются членами Ассоциации юристов России.  

Расскажите немного о своей компании, основателем которой вы являетесь.

Я являюсь председателем Московскрй Городской Коллегии Адвокатов ДЭКСТРА. Наша коллегия адвокатов оказывает помощь юридическим лицам и физическим лицам. Основная деятельность — сопровождение бизнеса, контроль документооборота, представление интересов в суде. Компания Дэкстра является успешным представителем юридической индустрии, предоставляющим качественные и профессиональные юридические услуги. Партнеры коллегии известные экспертные учреждения, которые осуществляют качественную экспертизу в области строительства, медицины, компьютерных технологий.

Мы идем в ногу со временем — это выражается в автоматизации бизнес-процессов, внедрении технологий, которые облегчают работу и повышают эффективность. А возвращаясь к кадровому вопросу, новым трендом компании является обучение практическим навыкам студентов последних курсов из тех ВУЗов, с которыми у нас заключен договор. Так что, если ваша мечта — работать адвокатом в сфере бизнеса и не только, вы имеете реальный шанс осуществить это, будучи еще студентом юридического факультета. Ведь у адвокатов, как и у врачей, самое главное — это практика.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации12.01.2022
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЛОМОНОСОВСКИЙ РАЙОН УЛ АКАДЕМИКА ПИЛЮГИНА 12 КОРПУС 1 ПОМЕЩ. I, КОМ. 16,
ОГРН 1227700004993
ИНН / КПП 7736338923 773601001

Контакты

Адрес 115093, Россия, г. Москва, Партийный пер., 1, к. 57, стр. 3

Социальные сети