Компания AM Capital открыла направление комплексной поддержки стартапов

Что необходимо для развития нового предприятия и какую поддержку в запуске бизнеса готовы оказать эксперты AM Capital
AM Capital — поддержка стартапов

Инвестиционный холдинг AM Capital, который занимается подготовкой инвестиционных идей, венчурными инвестициями и капиталовложениями в недвижимость, открыл направление поддержки начинающих предпринимателей.

Трудности, с которыми сталкиваются стартаперы, и пути их решения

Помощь начинающим бизнесменам — актуальная задача, пути решения которой регулярно обсуждаются на самых разных уровнях. Тем не менее, пока девять из десяти новых коммерческих проектов терпят фиаско. Так, 32% европейских молодых компаний признали, что они столкнулись с трудностями при поиске ресурсов. В России доля стартаперов, которые не могут выстроить эффективную модель привлечения капитала, еще больше.

Среди конкретных причин фиаско зарождающихся проектов самой распространенной является некорректная оценка целевого рыночного спроса — с этим связано 42% неудач. На втором месте нехватка финансов и личных средств — о ней говорят  без малого треть респондентов (29%). Еще 23% проектов не выстрелили из-за недостаточно квалифицированной и подготовленной команды основателей.

Проанализировав сложности, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, инвестиционный холдинг AM Capital запустил новое направление деятельности — комплексную поддержку стартапов.

Что входит в комплексную поддержку стартапов

Данный комплекс можно разделить на четыре масштабных блока.

Во-первых, компания поможет в оценке и оцифровке проекта, ведь это фундамент, на котором строится собственное дело. Холдинг может взять на себя исследование рынка, на который планирует выйти стартап. Предметами анализа станут данные компании, а именно прошлые, текущие и будущие доходы и затраты, потенциальные источники дохода, возможность монетизации. Затем рассматриваются success story в индустрии, анализируются потенциальные стратегии выхода на рынок. Наконец, тщательно прорабатывается матрица доходности для инвесторов, то есть варианты привлечения капитала через прямое инвестирование и долговые инструменты.

Во-вторых, в AM Capital помогут детально проработать Roadshow Pack. Прежде всего, эксперты займутся созданием инвестиционной презентации и тизера для владельцев капитала, у которых может возникнуть желание поддержать проект. Следующим шагом станет подготовка MeMo — открытого письма с описанием компании. Визуализация использования привлеченных средств, лонг-лист частых вопросов инвесторов, подготовка проспекта раунда и стратегия выхода — все эти моменты будут продуманы в ходе совместной работы стартапера и AM Capital.

В-третьих, при работе с предпринимателями стороной не обходят маркетинг инвестпроекта. Детально рассматривается рынок и конкурентов с точки зрения бизнес-задач и упаковки, создаются визуальные материалы, брендбук, маркетинговые материалы и презентации. Необходимо проанализировать рынок и конкурентов с точки зрения бизнес-задач и упаковать правильные смыслы, создать визуальные материалы, брендплатформу, подготовить маркетинговые материалы и презентации в доступном для инвесторов формате и с реальными цифрами, поэтому над позиционированием стартапа так важно думать заранее.

В-четвертых, AM Capital обеспечивает своим клиентам юридическое сопровождение: поддерживает на этапе регистрации юридического лица, выбора формы привлечения средств, подготовки проспекта раунда и так далее.

Таким образом, комплекс состоит из 4 блоков, включающих весь спектр услуг, которые могут потребоваться современному стартапу.

Как комплексная поддержка стартапов реализуется на практике

Чтобы создать в соответствии с замыслом стартапера готовое решение с работающей бизнес-моделью, для начала необходимо провести глубинное интервью. Во время беседы стоит разобраться, в чем ценность продукта, который планирует продвигать предприниматель, проанализировать сильные и слабые стороны команды, решить, на каких рынках она сможет работать и что важно получить от инвесторов для устойчивого развития.

Иногда глубокая проработка стартапа подталкивает предпринимателей к серьезной трансформации первоначального замысла. Например, AM Capital консультировала команду золотоискателей, которая планировала запустить криптопроект в Мали и привлечь для этого 100 тысяч долларов через лаунчпад. Но анализ четко показывал, что рыночная конъюнктура не способствовала запуску такого стартапа. Пришлось искать другие варианты развития – было решено открыть проект на дубайском рынке.

В итоге этой команде предпринимателей удалось полностью упаковать проект с инвестиционными материалами, зарегистрировать юридическое лицо, привлечь 10 млн долларов и тщательно разобраться, как действовать дальше. Обошелся пакет услуг, позволивший достичь обозначенных результатов, всего в 30 тысяч долларов.

Публикация компании

Дата регистрации15.02.2023
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ИЗМАЙЛОВО УЛ ПЕРВОМАЙСКАЯ 19 ПОМЕЩ. 1
ИНН / КПП 9719037302 771901001