Не регистрируйте права на недвижимость, если готовы её потерять

Задача усилить контроль за выявлением и вовлечением в оборот заброшенных участков и зданий в стране
Не регистрируйте права на недвижимость, если готовы её потерять

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ муниципалитеты ведут работу по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Сайт Росреестра сообщает: Олег Скуфинский, рассказал, что «к 2027 году регионы должны выявить правообладателей всех ранее учтенных объектов недвижимости, а также определить границы административных образований и территориальных зон, внести соответствующие сведения в ЕГРН». И для того, чтобы успеть, необходимо усилить работу по всей стране.

Его заместитель Татьяна Громова отметила, что без прав сейчас остается 39,8 млн объектов недвижимости, из них 24,6 млн объектов попадают под действие № 518-ФЗ.

Мы уже писали о том, что мер, принятых данным законом недостаточно, Росреестр подготовили законопроект, который усиливает данные меры. Читайте об этом в статье: «Владельцев и наследников заброшенной и бесхозяйной недвижимости будут разыскивать»

«Мы ожидаем, что в закон о выявлении правообладателей будут внесены изменения. В частности, срок процедуры сократится с 45 до 30 дней, расширится перечень случаев, когда можно выявить правообладателя, в перечне появятся наследники и члены садовых и прочих кооперативов. Также законопроектом предлагается очень важная норма – по всем объектам недвижимости без правообладателя будет установлена обязанность органов власти местного самоуправления о признании их бесхозяйными», — заявила Татьяна Громова.

А это значит, что если где-то есть участок, например, вами заброшенный, и документов, подтверждающих Ваше право нет, то его могут признать бесхозяйным, и соответственно, органы местного самоуправления смогут оформить данный участок в свою собственность и при возможности – перепродать на торгах, сдать в аренду и так далее.

Дата регистрации27.01.2006
Юридический адрес обл. Оренбургская, г.о. город Оренбург, пр-кт Победы, д. 157/2, кв. 105

Адрес г.Оренбург, Шарлыкское ш., 1/2, деловой центр "Армада", офис 309