Кого Леонид Рысев берет в команду

С помощью чего CEO и основатель VIPFLAT раскрывает способности наемных сотрудников на этапе отбора
Кого Леонид Рысев берет в команду
Леонид Рысев
CEO, основатель VIPFLAT

Эксперт рынка элитной недвижимости с 30 летним опытом. По мнению журнала СОБАКА.ru один из лучших продавцов элитных квартир в Петербурге. Президент клуба Elite Estate. Резидент Sotheby’s. Издатель журнала VIPFLAT о элитной невдижимости и ее владельцах.

Леонид Юрьевич, про то, кого пригласить на собеседование из множества претендентов, вы нам уже рассказывали. Поделитесь, пожалуйста, а как вы проверяете компетентность наемных сотрудников на этапе отбора?

Как я выбираю, кого взять? Лучше всего раскрывает навыки и особенности общения программиста, дизайнера, копирайтера… — оплачиваемое тестовое задание. Не переживайте за несколько потраченных тысяч рублей. Они окупятся в 10 раз за счет сэкономленного времени. Например, заказываете дизайн — оплатите и получите несколько вариантов.

Устраиваете ли вы тестовые задания для сотрудников?

Для сотрудников на собеседовании даю 3 реальных кейса, которые надо решить. Сразу видно, как человек мыслит, как воспринимает вопросы, цейтнот, какие шаблоны общения использует. Да, сложно придумать эти кейсы. Но это твоя задача, руководитель. Открою один метод, который использую и с топами, и с курьерами. Две минуты быстро перечисляю, что надо сделать: «Вы курьер и завтра нужно получить документы у собственника квартиры, сделать нотариальные копии, отвезти, заказать, предъявить и т. д. с мелкими нюансами». Примитивное задание, но четко показывает, как укладываются мысли у человека в голове, сколько теряет или что правильно додумывает: «А туда я заранее запишусь и паспорт надо иметь»…

А как вам вот такой индикатор? У рок-группы Van Halen было сложное сценическое оборудование со спецэффектами. В райдере было указано: блюдо с M&M's без коричневых конфет. Если находили коричневые M&M's, то запускалась полная проверка оборудования на сцене — значит организаторы невнимательны к деталям, а не закрепленное оборудование могло убить.

Последнее изменение: 17 июня 2024

Достижения

Продано квартир на 2,6 млрд рубПродажи превысили 2,6 млрд руб. в год. Я чувствую, как мы становимся mature — зрелыми.
Средний чек 103 млн.руб.Средняя стоимость проданной квратиры составляет 103 млн.руб

Дата регистрации22.12.2006
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. ПАРАДНАЯ Д. 3 К. 2 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 287Н
ИНН / КПП 7801425135 784201001