Портал «Город профессий» получил золото премии RB Digital Awards

Портал разработан в рамках решения проблемы дефицита кадров в инженерных и горно-металлургических специальностях. Главной аудиторией стали школьники
Профориентационный проект «Город профессий»

Проект получил «золото» в номинации «Корпоративный пилот». Ранее портал получил «серебро» и «бронзу» в премии Tagline Awards.

Портал разработан компанией «Норильский никель» и диджитал-студией Tetraform в рамках решения проблемы дефицита кадров в инженерных и горно-металлургических специальностях. Аудиторией стали школьники, родители и специалисты по профориентации.

Цель портала — рассказать будущим специалистам о различных специальностях, связанных с деятельностью «Норникеля». Проект охватывает более 10 направлений и почти 150 профессий.

«Город профессий» создан в виде интерактивной 3D карты с 12 районами посвященными отдельному направлению. Также интегрированы элементы геймификации: проверочные квизы и система достижений.

Основным инструментом портала стал уникальный профориентационный тест, разработанный на базе методик Е.А. Климова и И. Бриггс Майерс. После прохождения теста респондент получает список сильных/слабых сторон и перечень рекомендуемых направлений в карьере. Для каждой профессии разработан лонгрид с подробной информацией о необходимых экзаменах, перспективах развития и особенностях работы.

Также контент «Города профессий» был переформатирован для использования в офлайне. Аудиторией этого решения стали родители и специалисты по профориентации. В числе созданных материалов: методичка для родителей, школьный урок и раздаточные материалы.

Дата регистрации12.03.2018
РегионЧувашская Республика