Россияне назвали нематериальные факторы при выборе работы

Компания Level Group провела исследование, чтобы узнать, по каким факторам россияне определяют идеальный бизнес-центр
Россияне назвали нематериальные факторы при выборе работы

Опрос показал, какие факторы при выборе места работы наиболее привлекательны для россиян. В топе оказались следующие совокупности факторов:

На первом месте — местоположение бизнес-центра и транспортная доступность офиса (метро, автобусы и пр) — совокупность этих преимуществ в работе отмечали чаще всего (в 47% и 32% случаев соответственно).

На втором месте — развитость инфраструктуры бизнес-центра и наличие зеленых зон отдыха. В 32% случаев совокупность именно этих факторов оказывают решающее значение на привлекательность места работы у россиян.

Говоря об инфраструктуре, россияне особенно отмечают важность наличия стабильного интернета и мобильной связи (в 39% случаев).

Наличие точек общественного питания также имеют решающее значение при выборе работы мечты в 35% случаев. При этом для россиян важно разнообразие локаций: от просторных кофеен до уютных коворкинг-пространств.

Интересный тренд, отмеченный россиянами — запрос на террасы и зеленые зоны. Опрошенные назвали этот фактор как ключевой в вопросе выбора идеального бизнес-центра в 33% случаев.

Любопытно, что в 18% случаев россияне также хотели бы иметь широкий спектр услуг, доступный не выходя из бизнес-центра: от салонов красоты и отеля до спа-центров и медицинских клиник. Большим преимуществом россияне также видят доступность спортзалов и/или бассейна — в 17% случаев).

«Чтобы победить в конкуренции за профессиональные кадры, недостаточно конкурентной зарплаты и социального пакета. Все чаще крупные компании при описании вакансии одним из главных преимуществ места работы называют инфраструктуру бизнес-центра. Стремясь создать офисную среду будущего, которая будет отвечать всем потребностям сотрудников, Level Group объявила о планах строительства бизнес-центра Level Work Воронцовская в Обручевский районе Москвы. Зоны коворкинга, фитнеса, фудкорты и разнообразные продуктовые концепции — это лишь одни из немногих функций, предусмотренных проектом. Как показал опрос, у россиян действительно есть потребность в такого рода инфраструктуре, поэтому предусмотренная функциональность позволит удовлетворить ее в полном объеме», — комментирует пресс-служба Level Group.

На третьем месте — доступность парковочных мест. Об этом факторе как о важной составляющей комфортного места работы россияне говорили реже — в 19% случаев.

Реже всего россияне отмечают велопарковки и станции для зарядки электромобиля (6%) как приоритетные факторы при выборе места работы.

Последнее изменение: 17 мая 2024

Публикация компании