Тенденции голосовых технологий в продажах: чего ждать в ближайшие годы

В сфере продаж они не просто улучшают взаимодействие с клиентами, но и меняют способы, которыми компании предоставляют товары и услуги
Тенденции голосовых технологий в продажах: чего ждать в ближайшие годы
Илья Самсонов
Операционный директор компании MediaPro

Операционный директор компании MediaPro. Является высококвалифицированным специалистом с большим опытом работы в данной сфере. Он обладает глубокими знаниями в области аналитики и стратегического мышления, что помогает ему успешно управлять развитием компании.

В мире, где технологические инновации играют все более важную роль в бизнесе, голосовые технологии становятся все более востребованными. Давайте рассмотрим несколько тенденций, которые можно ожидать в ближайшие годы.

1. Расширение голосовых ассистентов в e-commerce

Голосовые ассистенты уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. В ближайшие годы мы можем ожидать их дальнейшего расширения в сфере e-commerce. Компании будут интегрировать голосовые технологии в свои онлайн-магазины, позволяя клиентам совершать покупки, используя только голосовые команды. Это сделает процесс покупки более удобным и интуитивно понятным для потребителей.

2. Персонализированные рекомендации на основе голосовых данных

Голосовые технологии позволяют собирать данные о предпочтениях и поведении пользователей. В ближайшие годы компании будут все активнее использовать эти данные для предоставления персонализированных рекомендаций своим клиентам. Например, голосовой ассистент может предложить товары или услуги, которые наиболее соответствуют интересам конкретного пользователя, основываясь на его предыдущих покупках и запросах.

3. Использование голосовых технологий в обучении персонала

Голосовые технологии также могут быть полезны в области обучения персонала. Компании могут использовать голосовых ассистентов для обучения сотрудников новым продуктам и сервисам, а также для предоставления информации о текущих акциях и специальных предложениях. Это поможет сотрудникам быть более информированными и эффективными в своей работе.

4. Интеграция голосовых технологий в платформы онлайн-консультаций

Онлайн-консультации становятся все более популярными в сфере продаж, особенно в условиях пандемии и ограничений на личные встречи. В ближайшие годы мы можем ожидать интеграции голосовых технологий в платформы онлайн-консультаций. Это позволит клиентам взаимодействовать с продавцами и получать консультации с помощью голосовых команд, делая процесс покупки более удобным и доступным.

5. Развитие голосового поиска и закупок

Голосовой поиск и закупки будут продолжать развиваться в ближайшие годы. Клиенты смогут использовать голосовые команды для поиска товаров и сравнения цен, а затем совершать покупки, не прибегая к использованию клавиатуры или сенсорного экрана. Это упростит процесс покупки и сделает его более доступным для людей с ограниченными физическими возможностями.

Голосовые технологии будут играть все более важную роль в сфере продаж в ближайшие годы. Они не только улучшают взаимодействие с клиентами, но и изменяют способы, которыми компании предоставляют свои товары и услуги. Компании, которые будут активно использовать голосовые технологии, смогут улучшить свою конкурентоспособность и обеспечить более удовлетворительный опыт покупателей.

Последнее изменение: 6 мая 2024

Публикация компании

Дата регистрации19.09.2023
Уставной капитал32 668 240,00 ₽