R-Vision объявила о публичном размещении собственного плагина R-Object

R-Vision создал свою среду для разработки, которая стала основой для правил корреляции в R-Vision SIEM. Плагин для VS Code помогает аналитикам в работе с кодом
R-Vision объявила о публичном размещении собственного плагина R-Object

Компания R-Vision, российский разработчик систем кибербезопасности, представила свою среду для разработки, которая стала основой для правил корреляции в R-Vision SIEM. Специальный плагин для VS Code помогает аналитикам в работе с кодом и доступен в открытом доступе.

Для эффективного обнаружения действий хакеров нужен гибкий инструмент, позволяющий пользователям разрабатывать экспертизу разной сложности для SIEM-систем. Именно это повлияло на решение в R-Vision SIEM использовать подход «правило как код». Непосредственно для подготовки экспертизы в R-Vision SIEM мы используем технологию Vector, которая соответствует современным требованиям и масштабируется вместе с ростом компании.

При этом стоит отметить, что Vector — это технология с открытым исходным кодом, и внутри нашей компании мы создали экспертное сообщество для ее развития. Команда R-Vision использует Vector практически для всех этапов обработки событий: нормализации, корреляции, агрегации и сегментации.

На базе Vector мы разработали свой язык описания объектов экспертизы в SIEM, а для эффективной работы с кодом в R-Vision SIEM разработан плагин R-Object. Он предоставляет при подготовке экспертизы воспользоваться следующим функционалом:

• проверка синтаксиса и подсказки для увеличения скорости разработки;
  • пошаговая отладка для поэтапной проверки кода;
  • валидация для контроля качества кода;
  • автоматическое тестирование для минимизации ошибок;
  • версионирование для контроля разрабатываемого контента;
  • бенчмаркинг для определения нагрузки правила на систему.

«При создании R-Object мы учитывали потребности профессионального сообщества, которому необходим удобный инструмент для эффективной разработки экспертизы. Мы сами используем наши инструменты для создания контента для R-Vision SIEM, — отмечает Виктор Никуличев, продакт-менеджер R-Vision.Кроме того, чтобы помочь сообществу развиваться в этом направлении, мы разрабатываем обучающие материалы. Они позволят вам ознакомиться с нашей технологией и узнать о ее особенностях».

Дата регистрации08.05.2015
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТАГАНСКИЙ РАЙОН Б-Р ЭНТУЗИАСТОВ 2 ЭТАЖ 23, КОМ. 50,

Адрес 109544, Россия, г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ «Голден Гейт», эт. 23