РБК Компании
Новость18 февраля 2022

Деньги капают. Перспективы инвестиций в детекторы низкого потока

В ООО ВОТЕРФЛОУТЕК Многомиллиардный рынок и забота об экологии. Чем привлекательны детекторы низкого потока для инвесторов? Деньги капают. Перспективы инвестиций в детекторы низкого потока

Счетчики водных ресурсов — давно сформированный огромный рынок с многомиллиардными оборотами как в нашей стране, так и на территории всех развитых и развивающихся стран.

 

Однако, насколько распространены счетчики воды, например, в нашей стране, настолько они и низкоэффективны. Ежемесячно водоканалы по всей стране недополучают прибыль из-за 5-20% неучтенной воды. В масштабах страны речь идет об астрономических суммах. Сказывается это и на ухудшении экологической ситуации. Нерациональное использование природных ресурсов наносит ущерб всей экосистеме.

 

Однако, уже сегодня разработано и успешно протестировано решение данной проблемы — детекторы низкого потока. Например, «WaterFlowTech» (WFT), резидент «Сколково». 

 

Детекторы низкого потока представляют собой специальные устройства, которые интегрируются в обычные счетчики воды. 

 

Чем это интересно для инвесторов? Прежде всего рынком сбыта, средним чеком и цикличностью продаж. Счетчики воды подлежат замене каждые 5-15 лет. Соответственно, ежегодно минимум 5% обслуживаемых счетчиков будут нуждаться в установке WFT. 

 

400 миллионов — приблизительное количество многоструйных счетчиков в мире, для которых и предназначен WFT. 

 

Фактически для инвесторов это означает, что:

  • На сегодняшний день уже сформирован рынок сбыта в объеме 400 млн. пользователей. WFT служит дополнением к обычному счетчику и может продаваться для уже установленных приборов;
  • Через определенное время все эти счетчики потребуют замены, что увеличивает цикличность реализации детекторов низкого потока WFT;
  • Установка WFT выгодна водоканалам, муниципалитетам и поставщикам услуг. Следовательно, они будут выступать партнерами для массового внедрения WFT среди потребителей. 

 

Разработки устройства планируется осуществлять на территории России, что в еще большей степени повышает инвестиционную привлекательность проекта. 

 

При этом рынок сбыта не ограничивается лишь нашей страной, у проекта огромный экспортный потенциал. Вышеописанные факторы в совокупности делают WFT перспективным проектом с потенциальным многомиллиардным оборотом.

Все новости:

Профиль

Дата регистрации31.07.2008
Уставной капитал12 500,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БИРЮЛЕВО ЗАПАДНОЕ УЛ МЕДЫНСКАЯ 10 КВ. 5
ОГРН 1087746897853
ИНН / КПП 7717625249 772401001
Среднесписочная численность3 сотрудников
Контакты
E-mail MAYNI05@MAIL.RU
Данные взяты из открытых источниковРедактировать контакты