Ассоциация операторов ЦФА: Мы верим в будущее цифровых финансовых активов

Интервью с Александром Соколовым, вице-президентом Ассоциации операторов ЦФА, «Мы верим в будущее цифровых финансовых активов» размещено на портале TAdviser.
Ассоциация операторов ЦФА: Мы верим в будущее цифровых финансовых активов

Размещение интервью на финансовую тематику интернет-ресурсом, традиционно относимом к ИТ-отрасли, не случайно. В самом названии основного рассматриваемого в интервью понятия – Цифровые Финансовые Активы (ЦФА) – заложен дуализм. Несмотря на то, что законодательно термин и связанные с ним процессы закреплены в федеральном законе финансового направления, понятие «цифровой» сразу же отсылает к ИТ-отрасли, отвечающей за процессы цифровой трансформации.

Двигаясь от общего к частному, Александр Соколов в первой части интервью раскрывает суть понятия ЦФА, мировые практики применения, юридическую основу включения цифровых финансовых активов в российскую экономику и роль, отводимую в этих процессах ИТ-компаниям.

Вторая часть интервью посвящена Ассоциации операторов ЦФА. Начало интервью подводит читателя к утверждению, что на данном этапе развития института ЦФА в России подобное некоммерческое объединение просто обязано было появиться. Создание Ассоциации операторов ЦФА – первый шаг ИТ-сообщества навстречу изменению ландшафта финансовой отрасли.

Говоря о том, какой вклад может внести Ассоциация операторов ЦФА в цифровизацию финансового сектора, Александр Соколов отметил: «В наших планах работать с бизнесом и регулятором с целью улучшения законодательства, способствовать развитию рынка и появлению операторов, разрабатывать внутренние стандарты, касающиеся сферы ЦФА».

Дата регистрации18.05.2021
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва ПОСЕЛЕНИЕ МОСКОВСКИЙ РАЙОН КМ КИЕВСКОЕ ШОССЕ 22-Й (П МОСКОВСКИЙ) ДОМОВЛАДЕНИЕ 6, СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ./КОМ. XXV/1Ж
ИНН / КПП 7751197995 775101001

Адрес Г. Москва, Км Киевское Шоссе 22-й (П Московский) ДВЛД. 6 стр. 1 Помещ./Ком. XXV/1Ж.