Гознак и ЦБТ договорились развивать новые виды биометрии

АО «Гознак» и АО «Центр Биометрических Технологий» заключили соглашение о взаимодействии в вопросах обработки биометрических образцов новых модальностей
Генеральный директор АО "Гознак" Аркадий Трачук (слева) и генеральный директор АО "Центр Биометрических Технологий" Владислав Поволоцкий (справа)

Генеральный директор АО «Центр Биометрических Технологий» Владислав Поволоцкий и генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук подписали соглашение о взаимодействии в вопросах обработки биометрических образцов новых модальностей. Соглашение подписано на Форуме инновационных технологий Finopolis 2023.

Результаты работы будут использоваться для развития Единой биометрической системы.

В Единой биометрической системе существует два вида биометрии: изображение лица и голос. Со временем в систему могут быть внедрены новые модальности. В АО «Гознак» накоплен исключительный опыт в области биометрических технологий и защиты данных, который может быть полезен для внедрения новых видов биометрии. АО «Гознак», в свою очередь, сможет применять в работе те возможности, которые открывает биометрия для сферы услуг.

Сотрудничество позволит развивать биометрические технологии по запросам различных групп населения. Появление новых видов биометрии, например, имеет большой потенциал для людей с ограниченными возможностями, для которых биометрия является удобным способом получения услуг.

В рамках соглашения стороны будут оказывать друг другу консультативную помощь, обмениваться опытом и аналитикой. Результатом реализации соглашения станет формирование биометрических технологий и сервисов, отвечающих запросам населения и бизнеса.

Дата регистрации19.05.2016
Уставной капитал44 213 860 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург ТЕР ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ Д. 3 ЛИТЕР Г

Адрес 115162, Россия, г. Москва, Ул. Мытная, д. 17 197046, Россия, г. Санкт-Петербург, Территория Петропавловская крепость, д. 3, литер Г 614990, Россия, Пермский край, г. Пермь, Шоссе Космонавтов, д. 115