В ТПП РФ прошло первое заседание нового подкомитета по паркам

В Торгово-промышленной палате РФ состоялось первое расширенное заседание подкомитета по управлению городскими парками и развитию общественных пространств
Слева направо: Денис Цуканов, Андрей Лапшин, Александр Волченко. Ассоциация парков России в ТПП РФ

Подкомитет был образован в конце мая этого года по инициативе Ассоциации парков России на базе Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ по согласованию с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным и председателем комитета Андреем Широковым. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты парковой отрасли страны, в том числе члены Ассоциации парков России, директора парков Москвы и регионов РФ, руководители компаний-производителей оборудования, материалов и техники для парков. С напутственным словом к участникам встречи от имени ТПП РФ выступил директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей Александр Волченко.

В ТПП РФ прошло первое заседание нового подкомитета по паркам

Подкомитет возглавил президент Международного форума парков стран БРИКС, член Совета Ассоциации парков России, экс-директор крупнейшего семейного парка страны «Сокольники», член регионального политического совета московского отделения партии «Единая Россия», кандидат экономических наук, почетный работник культуры города Москвы Андрей Лапшин.

«Благодарим Торгово-промышленную палату за поддержку идеи о создании подкомитета по паркам. Основная задача нашего первого заседания — собрать ту проблематику, которая существует. Мы понимаем, что запросы от бизнеса и от парков затрагивают абсолютно разные направления. Сейчас необходимо обозначить повестку наиболее актуальных вопросов для их дальнейшей проработки», — сообщил Андрей Лапшин.

В ТПП РФ прошло первое заседание нового подкомитета по паркам

Заместителем председателя подкомитета стал директор Ассоциации парков России, член Экспертного совета Минстроя России по формированию комфортной городской среды, руководитель оргкомитета главной парковой выставки страны ParkSeason Expo и Всероссийской парковой премии «Парки России» Денис Цуканов.

«Важно сделать площадку максимально эффективной, чтобы была возможность не просто дискутировать на приоритетные темы, но и от имени Торгово-промышленной палаты России давать рекомендации и объяснять специфику работы нашего профессионального сообщества для представителей федеральных министерств, Совета Федерации, Госдумы в целях еще более качественного развития всей парковой отрасли страны», — дополнил Денис Цуканов.

В ТПП РФ прошло первое заседание нового подкомитета по паркам

В рамках заседания был озвучен постоянный состав членов подкомитета. В новую структуру при ТПП РФ вошли генеральный директор ГАУ г. Москвы «Московский зоопарк», президент Союза зоопарков и аквариумов России, доверенное лицо В.В. Путина на выборах Президента РФ 2024 г. Светлана Акулова; директор Центрального парка культуры и отдыха г. Волгограда Андрей Еркин; директор Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан» Наиля Зиннатуллина; генеральный директор парка аттракционов «Сказка» Андрей Кунов; директор ГАУК г. Москвы ЦПКиО имени М. Горького Елена Лупина; председатель Совета Ассоциации парков России, директор по развитию Всероссийского общества охраны природы, советник ректората МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Ретеюм; директор ГАУ г. Москвы «Парк Яуза», глава Совета депутатов муниципального округа Северное Медведково Александр Сапронов; директор СПб ГБУК «МДК «ЦПКиО имени С.М. Кирова» Павел Селезнев; директор МАУК г.о. Домодедово «Городской парк культуры и отдыха «Елочки» Юлия Смирнова; генеральный директор ГБУК г. Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» Елизавета Фокина; директор ГУ Тульской области «Тульские парки» Владислав Черных. Ответственный секретарь подкомитета — Мария Дорожкина, куратор Ассоциации парков России.

В ТПП РФ прошло первое заседание нового подкомитета по паркам

По итогам дискуссии составлен протокол заседания. Членами подкомитета будет подготовлен план мероприятий для детального разбора поступивших запросов.

Дата регистрации07.11.2017
Уставной капитал