Эластомерик Системс и развитие клеевой индустрии России

Работа компании по импортозамещению промышленных клеевых составов на отечественном рынке
ADHESOL - отечественный бренд на рынке индустриальных адгезивов
Задача

Обеспечить Российские производственные предприятия качественными аналогами зарубежных клеевых составов.

Причина

В каждой отрасли на предприятиях в технологических цепочках предусмотрено применение специализированных клеевых составов. Сокращение поставок клеев из-за границы могло привести к снижению развития страны в технологической сфере, так как на отечественном рынке не было готовой быстрой замены.

У Российских предприятий возникла острая потребность в поиске альтернативных поставщиков для обеспечения и продолжения своей деятельности. Закупленные ранее составы заканчивались, а они зачастую выполняют важнейшие функции в технологических цепочках, без которых возможно сокращение выпускаемой продукции или вовсе полная остановка предприятия.

Производство клеевых составов, да и вся химическая отрасль — сложный процесс, требующий значительных усилий, знаний и времени. Не так просто в короткие сроки отладить полноценный процесс выпуска клеевого продукта.

Эластомерик Системс и развитие клеевой индустрии России

Компания ООО “Эластомерик Системс” занимается производством строительной химии на протяжении уже 10 лет. Компетенции, ресурсы и опыт позволили основать направление индустриальных клеевых состав и быстро адаптироваться под запросы Российских предприятий.

В связи с резко возросшим спросом на адгезивы, руководство компании приняло решение взять курс на максимальное замещение
зарубежных аналогов отечественными составами, превосходящими по характеристикам и удобству применения.

Таким образом, импортозамещение в компании началось с появления бренда  ADHESOL. Менее, чем за год удалось расширить номенклатуру клеевых составов с 14 эпоксидных клеев до 80 позиций, включающих модификации на основе эпоксидов, а также абсолютно новые анаэробные, цианоакрилатные и металлонаполненные клеи.

Основные этапы работы:

1. Поиск и привлечение компетентных и высококлассных специалистов: химиков, технологов, разработчиков. Экспертов, способных эффективно выполнять поставленные задачи.
  2. Тестирование отечественного сырья, для обеспечения качества готовой продукции. Производство множества образцов и проведение испытаний.
  3. Закупка дополнительного оборудования для оптимизации производственных процессов и повышения эффективности работы.
  4. Расширение производственных и складских площадей.

Важным условием роста стало тесное сотрудничество и взаимодействие с заказчиками. Новые клеевые продукты разрабатывались по техническому заданию инженеров с завода. Все тестовые образцы, проходили проверку непосредственно на производствах. Благодаря индивидуальному подбору технических характеристик состава удавалось закрыть узкоспециализированные задачи предприятий.

Эластомерик Системс и развитие клеевой индустрии России

Специалисты направления ADHESOL обладают всеми необходимыми компетенциями для выполнения сложных задач в кратчайшие сроки. Именно поэтому все больше российских заводов обращаются к нам с запросом обеспечения их качественными клеевыми составами.

ООО “Эластомерик Системс” продолжает уделять большое внимание развитию производства и выпуску уникальных клеевых составов, которые могут быть использованы на заводах по всей России.

При производстве работает собственная оснащенная лаборатория которая позволяет разрабатывать не только аналоги известных зарубежных марок, но и предлагать заказчикам собственные улучшенные формулы клеевых составов.

Эластомерик Системс и развитие клеевой индустрии России

Таким образом клиенты имеют возможность заказать тот или иной состав с уникальными характеристиками, которые ранее не были доступны для закупки за границей.

Компания ведет постоянный диалог, которого у российских заводов не было с заграничными поставщиками. В данном случае мы получаем обратную связь, мгновенно реагируем, корректируем клеевой состав и предлагаем улучшенный вариант заказчику.

Результат

Результатом работы команды стало успешное сотрудничество с крупными производственными предприятиями России, в том числе с заводами государственной важности. Усовершенствованные процессы и качество производимой продукции на предприятиях, внедривших клей ADHESOL в свои технологические цепочки.

Дата регистрации31.07.2014
Юридический адрес Липецкая область ГОРОД ЛИПЕЦК ГОРОД ЛИПЕЦК Ш ЛЕБЕДЯНСКОЕ 3А ПОМЕЩ. 27, ПОМЕЩ. 28,

Адрес Россия, г. Липецк, Лебедянское шоссе, д. 3А