Главная Sitronics Group 13 апреля 2023

Вице-президент Sitronics Group: эйфория по релокации идет на спад

Актуальную ситуацию на российском ИТ-рынке обсудили эксперты отрасли в рамках форума «Связь-2023».
Hr в ит

Представители крупнейших компаний-разработчиков сходятся во мнении о стабилизации ситуации на рынке труда, указывая на эффективность принятых профильными министерствами мер по поддержке отрасли. С какими вызовами столкнулась Sitronics Group и как на них отвечала — рассказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Маргарита Лощинкина.

В Sitronics Group (входит в Группу ПАО «АФК «Система») не ощутили жесткого оттока специалистов в 2022 году. Напротив, многопрофильная ИТ-компания переживала период экспоненциального роста за счет расширения компетенций и увеличения штатных команд. Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Sitronics GroupМаргарита Лощинкина отмечает, что большую часть вакансий удалось закрыть специалистами ушедших из России разработчиков ПО и аппаратных решений.

«Это дало нам возможность принять в команду несколько крупных подразделений во главе с опытными лидами и техническими директорами. Мы усилили свою экспертизу и развили региональные подразделения разработки, состоящие из лучших профессионалов рынка, которые ранее решали задачи крупного международного бизнеса. Сегодня эйфория по релокации идет на спад — мы наблюдем входящий поток кандидатов, заинтересованных как в удаленной работе, так и работе из офиса», — заявила Маргарита Лощинкина.

Она отмечает, что стабилизации ситуации поспособствовали меры поддержки, которые предложило Минцифры РФ. Речь идет как о дополнительных социальных гарантиях и льготах, так и о защите интересов специалистов и компаний высокотехлогичной отрасли.

Среди преимуществ, которыми сегодня отличаются российские ИТ-компании от зарубежных, Маргарита Лощинкина назвала возможность профессионального роста и быстрого продвижения специалистов по карьерной лестнице.

«Мы верим в молодых специалистов, для этого мы в этом году совместно с Благотворительным фондом «Система» запустили программу стажировок и привлечения талантливых выпускников вузов в свои технические команды. А также развиваем сотрудничество с ВУЗами, как в Москве, так и в регионах присутствия, это и совместные программы обучения, стажировки и практики для студентов и выпускников. Наши специалисты, в свою очередь, получают максимальную свободу действий в работе со стажерами. Они понимают, что это их будущие боевые единицы, которые должны быть прокачаны максимально», — отметила вице-президент Sitronics Group.

HMND Системы LIMS в России

Публикация компании

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽