В Группе компаний РТС-тендер создан Центр IT-компетенций

Группа компаний РТС-тендер, объединяющая крупнейшие электронные торговые площадки РТС-тендер, ОТС и B2B-center, завершила создание единого Центра IT-компетенций на базе электронной площадки B2B-center, которая будет выступать внешним партнером для IT-разработки Группы компаний.

Создание Центра IT-компетенций позволило объединить в рамках одного предприятия все подразделения Группы компаний, занятые в разработке с тем, чтобы дать им возможность развивать как собственные IT-проекты, так и создавать новые продукты для всех категорий клиентов холдинга.

Цифровая трансформация, наращивание собственной IT-экспертизы и переход на продуктовый подход при запуске и развитии IT-решений стали основными предпосылками для появления такого Центра, который будет специализироваться на создании IT-продуктов и решений в сфере закупок и торгов, электронной коммерции, маркетплейсов, развитии технологий в области больших данных и искусственного интеллекта, поиске и внедрении инноваций.

«Группа компаний РТС-тендер имеет признанную на рынке IT-экспертизу и создание Центра IT-компетенций позволит нам еще эффективнее масштабировать разработки и повышать прозрачность бизнес-процессов. Рассчитываем, что это решение принесет и существенный эффект для наших IT-специалистов: нам важно, чтобы нашим сотрудникам было доступно все, что сейчас реализуется для поддержки IT-отрасли», – отметил исполнительный директор Группы компаний Роман Толкачев.

По его словам, создание Центра IT-компетенций позволит сосредоточиться на централизованном развитии и масштабировании IT-разработок с фокусом на высокую операционную эффективность основных бизнесов Группы и качество собственных цифровых продуктов для сотрудников, покупателей и компаний-партнеров. Кроме того, это будет способствовать развитию систем мотивации IT-экспертов, совершенствованию условий труда.

Публикация компании

Дата регистрации16.10.2000