Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване
Российский и армянский политический деятель Наталья Ротенберг-Арзаканцян рассказала о предстоящем событии![Лидер оппозиционной политической партии Австралии Питер Баттон, лидер партии "Сила Отечества" Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг-Арзаканцян](https://pics.rbc.ru/v2_companies_s3/resized/960xH/media/company_press_release_image/8abb3041-b744-4fb8-88fa-5ebe14b25416.jpg)
Главной темой мероприятия будет возможность сотрудничества Армении с альянсом БРИКС. Оно включит деловую повестку, встречу с бизнесменами и потенциальными инвесторами. Запланировано участие международных экспертов, государственных деятелей и представителей бизнеса, чтобы оценить возможности вступления Армении в БРИКС и составить для этого процесса дорожную карту, в которой будут описаны все этапы наращивания сотрудничества.
![Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване](https://s.rbk.ru/v1_companies_s3/media/news_body_images/8189bed7-c513-47c5-a077-779fd4183eea.jpeg)
В 2024 году саммит БРИКС впервые пройдет в Казани в составе десяти членов альянса. К нему присоединились Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Эфиопия. Председательствовать будет Россия. Напомним, что идея об объединении Бразилии, России, Индии и Китая возникла в конце 1990-х, начале 2000-х. Это мощные экономические регионы с быстрорастущим ВВП, динамичными рынками и значительным влиянием на мировую арену.
Возможность вступления в БРИКС обсуждают и другие дружественные страны: «У Армении есть все перспективы стать долгосрочным партнером альянса БРИКС», — уверена армянский политический деятель, председатель наблюдательного совета партии «Сила Отечества» Наталья Ротенберг-Арзаканцян.
![Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване](https://s.rbk.ru/v1_companies_s3/media/news_body_images/15ed8723-a564-4e91-aae6-17d96d60e9af.jpeg)
«Тенденции современного мира заставляют нас думать о будущем на два шага вперед. Естественно, определяющим фактором развития страны является сильная экономика. Но как можно достичь долгосрочного экономического процветания страны, которая весьма ограничена в природных и людских ресурсах? Армения — это не Китай или Индия, где идет ежегодный колоссальный прирост населения, за счет которого расширяется внутренний рынок сбыта. Наш внутренний рынок существенно уступает нашим партнерам и конкурентам», — заявила Наталья Сергеевна. Она отметила, что системное сотрудничество Армении с альянсом БРИКС, а для начала сотрудничество в формате БРИКС плюс, будет полезно не только для самой страны, но и для остальных участников союза, которые смогут выгодно инвестировать и в рамках существующего альянса развивать международный бизнес.
![Союз пиарщиков РФ станет партнером международного форума БРИКС в Ереване](https://s.rbk.ru/v1_companies_s3/media/news_body_images/ae2c17f0-330b-4c46-aa29-f0b59b84c0ed.jpeg)
Идею Ротенберг-Арзаканцян поддерживают и такие известные общественные деятели, как председатель Союза пиарщиков России Мария Тарханова: «В существующих условиях ни одна страна в мире не может быть независима, соглашаясь этим тезисом мы можем говорить о понятии взаимозависимость. Мы все равно обязательно объединимся. Исторически мы очень близки. И для Армении это будет серьезная поддержка»
Наталья Ротенберг-Арзаканцян также считает, что экономические отношения Армении с Европой не могут быть столь же плодотворны, как взаимодействие со странами БРИКС: «Очевидно, что вход на традиционный европейский рынок в данный момент затруднен для нас из-за сложной внешнеполитической ситуации, отсутствия прямых границ со странами Еврозоны и отсутствия эффективной воздушной логистики. Помимо этого, есть другие препятствия: существенный процент европейского рынка составляют компании-монополисты, чья продукция напрямую пересекается с армянскими товарами».
Помимо экономического взаимодействия, Наталья Сергеевна выделяет еще один, не менее важный аспект: «БРИКС задумывался в как экономическое объединение, однако сегодня БРИКС — это и альянс культур, которые стремятся обеспечить эффективное взаимодействие друг с другом. Достигая открытых границ и межнационального сотрудничества, народы, которые входят в альянс не лишаются своей идентичности, а напротив, обогащаются».
«Мы понимаем, что сотрудничество Армении с БРИКС альянсом — это процесс долгосрочного планирования, но это не мешает нам уже сейчас открыто заявить о своих интенциях, составить дорожную карту сотрудничества с альянсом и его странами участницами. Все это стоит делать уже сегодня. Существует множество форматов, в рамках которых Армения могла бы налаживать экономические и культурные связи. Главное, чтобы мы не оставались в стороне. На текущий момент уже 40 стран заявили о желании присоединиться к БРИКС, Армения, как минимум, должна быть в их числе».
Интересное:
Все новости:
Публикация компании
Профиль