РБК Компании
логотип ООО ЮНИСЕРВИС КАПИТАЛ 1095407012469
Действует Обновлено 19.10.2021
ООО

ЮНИСЕРВИС КАПИТАЛ

«Юнисервис Капитал» является организатором долговых программ, специализируется на оказании качественных финансовых и информационных услуг субъектам среднего предпринимательства. Компания организовала выпуски облигаций для многих компаний со всей России, в том числе для СДЭК, Грузовичкоф, Lady&Gentlemen City, Кузина и др. Основана в Новосибирске в 2009 году финансистом Алексеем Антипиным.

Подробнее
На российском инвестиционном рынке появится новая брокерская компания

На российском инвестиционном рынке появится новая брокерская компания

В Новосибирске зарегистрировано новое юридическое лицо — ООО «Инвестиционная компания Юнисервис Капитал». Учредителем является Алексей Антипин, основатель уже известного на публичном рынке организатора долговых программ из Сибири ООО «Юнисервис Капитал». Новая компания будет осуществлять брокерскую и дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг, для чего оформляет соответствующие лицензии в Центральном банке.

Создание новой структуры входило в план долгосрочного развития «Юнисервис Капитал». За годы работы компанией было организовано более 150 долговых программ на общую сумму 37 млрд. рублей, в том числе — и 29 выпусков биржевых облигаций для 19 предприятий из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

«Мы накопили значительный опыт в качестве организатора инвестиционных программ и сейчас готовы получить брокерскую и дилерскую лицензии, чтобы участвовать в проектах еще и в статусе андеррайтера.

Услуги, которые мы оказываем, не требуют обязательного наличия лицензии. Однако, подотчетность компании Центральному Банку России важное подтверждение нашего статуса и компетенций в глазах других участников рынка, клиентов, партнеров. Получение статуса профессионального участника рынка ценных бумаг и лицензии на осуществление брокерской деятельности является логичным этапом нашего развития.

Мы не планируем ограничиваться исключительно одним инструментом (биржевыми облигациями) и ведем работу с растущими компаниями России и по другим направлениям. Так, в 2021 году, мы начали активно работать с клиентами в части их подготовки к IPO., ведем переговоры и с другими известными участниками долгового рынка, которые рассматривают вариант публичного размещения своих акций» — прокомментировал Алексей Антипин.

Как сообщили в компании необходимый для получения лицензии пакет документов уже передан на рассмотрение в ЦБ. Всего в России на момент публикации ЦБ выдал 251 брокерскую и 279 дилерских лицензий.

Справка:

 «Юнисервис Капитал» является организатором долговых программ, специализируется на оказании качественных финансовых и информационных услуг субъектам среднего предпринимательства. Компания организовала выпуски облигаций для многих компаний со всей России, в том числе для СДЭК, Грузовичкоф,  Lady&Gentlemen City, Кузина и др. Основана в Новосибирске в 2009 году финансистом Алексеем Антипиным.