Источник изображения: Личный архив компании
Александр Красуля
Эксперт факультета NFT в Crypto Academy SoulTeam

За три года превратил свое увлечение криптовалютами в успешную карьеру и делится накопленным опытом со студентами

Александр Красуля, эксперт факультета NFT в Crypto Academy SoulTeam, за три года превратил свое увлечение криптовалютами в успешную карьеру и делится накопленным опытом со студентами.

В интервью Александр рассказывает о своем пути от первых инвестиций до профессионального успеха, важности управления рисками и значении непрерывного обучения. А также о том, как использует диверсификацию и аналитический подход для достижения стабильного дохода, а также почему криптовалюты стали для него не только источником финансового благополучия, но и личностного роста.

Александр, как вы впервые познакомились с криптовалютами, и что вас привлекло в этой сфере?

Все началось три года назад, когда мой друг порекомендовал мне инвестировать в монету «Chia», которая тогда стоила $130. Это был мой первый шаг в криптовалюты, и желание разобраться в новых инвестиционных возможностях только усиливало мой интерес. Я начал глубже изучать блокчейн и криптовалюты, что стало отправной точкой для моего дальнейшего пути.

Какие трудности вам пришлось преодолеть на начальном этапе?

Первые шаги были непростыми. Объем информации оказался огромным, и только метод проб и ошибок позволил мне освоить все это. Я использовал YouTube, Telegram-каналы, покупал курсы — это заняло полгода интенсивного обучения. Важно было не просто собирать знания, но и сразу применять их на практике, чтобы накопить реальный опыт.

Что вас привлекло в направлении NFT, и какие достижения вы можете отметить в этой области?

Я начал активно исследовать рынок NFT в 2022 году после того, как столкнулся с убытками в традиционном трейдинге. Это был шаг в альтернативную область, который оказался весьма успешным. Один из проектов принес прибыль в шесть раз больше, чем я вложил. Это укрепило мой интерес и подтолкнуло меня изучать NFT глубже. Теперь я делюсь своим опытом со студентами в Crypto Academy на факультете NFT.

Вы говорили о потерях в начале вашего пути. Как они повлияли на ваше отношение к управлению рисками?

В мае 2022 года я потерял около 80% депозита из-за неопытности в криптотрейдинге. Это был тяжелый, но важный урок. Я понял, что стабильный доход лучше высоких рисков, сопряженных с большими потерями. Этот опыт привел меня к пониманию важности управления рисками и психологии торговли.

Как вы начали преподавать в Crypto Academy и что вас вдохновляет в этой работе?

В сентябре 2023 года я стал экспертом факультета NFT в Crypto Academy и запустил свой курс. Я всегда стремлюсь донести знания до каждого студента, адаптируя материал в зависимости от их уровня. Преподавание для меня — это не только объяснение сложных концепций, но и поддержка студентов на пути к успеху.

Какие советы вы можете дать начинающим инвесторам в криптовалюты?

Главное — не бояться трудностей и постоянно учиться. Криптовалюты — это не просто инвестиции, это возможность для личного роста и достижения финансовых целей. Регулярное обучение и практика — ключи к успеху. И самое важное — использовать ошибки как опыт, а не повод сдаться.

Материал не является финансовой или инвестиционной рекомендацией